Простое лечо

Лечо | Меню неделиПростое лечо. Лечо один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье. В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров его заменит обычный томатный соус.

Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 102 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить лечо. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–2 . 5 кг.

Лук репчатый–500 г. Морковь–500 г. Соль–1 .

5 ст. л.

Сахар–100 г. Масло растительное–300 мл.

Соус–500 млтоматный. Уксус–4 ст. л.

9 %Вода–750 мл. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления лечо вымыть и почистить все овощи.

Затем приступить к нарезке. Лук полукольцами, морковь тонкими брусочками. Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке в итоге не понравилось.

Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь. Шаг 2 Перец для лечо выбрать помясистей так при варке он останется сочным, а не превратится в ниточки из кожицы.

Его также помыть  и очистить от семян. Нарезать соломкой. Шаг 3 Выложить нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешать. Шаг 4 Теперь добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды.

Ещё один момент покупные соусы уже могут содержать в себе соль. Поэтому попробуйте ваш томатный соус до того как положить соль указанную в рецепте, возможно и не понадобится. Руководствуйтесь строго своим вкусом. Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени перемешивать, чтобы не прикипело ко дну.

Шаг 5 Дальше варить на небольшом огне 1 , 5 часа, не забывая перемешивать. Шаг 6 Пока варится лечо можно подготовить и простерилизовать банки. По готовности еще горячее лечо разложить по банкам и герметично закупорить простерилизованными крышками.

Как остынут, хранить в прохладном, темном месте. Очень вкусная заготовка на зиму лечо готов! Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты заготовок с морковью на зиму, Рецепты лечо, Салаты с болгарским перцем: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Лечо с фасолью. Простое пирожное Свеча.

Простое мороженое из трех ингредиентов. Ленивые беляши на кефире простое и универсальное блюдо.

Как приготовить лечо на зиму. Простое меню на каждый день.

Май. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора