Постный суп с фасолью и цуккини. Предлагаю вам постный овощной супчик с фасолью, довольно густой и сытный. Это простой рецепт, без особого замысла, поэтому можно смело добавлять другие овощи и травы, придумывая свои вариации.
Лучше всего, конечно, использовать сезонные овощи. Можно сварить этот суп и без картофеля, тогда он будет более легким. Большое преимущество в использовании консервированной фасоли в том, что можно приготовить суп без предварительной подготовки (замачивания и отваривания фасоли), но можно использовать и самостоятельно отваренную фасоль.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 48 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук репчатый–1 шт.
Морковь–1 шт. Картофель–2 шт. Цукини–1 шт.
(небольшой)Бульон–1 . 5 л(или вода)Масло растительное–2 ст. л. Фасоль консервированная–400 г(одна банка)Томаты в собственном соку–150 грезаные.
Тимьян–0 . 5 ч. л. сушеный.
Орегано–0 . 5 ч.
л. сушеный.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно порезать овощи для супа.
Мелко режем лук. Шаг 2 Затем нарезаем картошку кубиками. Шаг 3 Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4 Морковь режем вдоль пополам, затем тонко поперек. Шаг 5 Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две -три минуты до появления сильного аромата и прозрачности. Шаг 6 Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару -тройку минут, пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой.
Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.
Шаг 7 В сковороде из -под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 2 -3 минуты, помешивая. Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю. Шаг 8 Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.
Шаг 9 Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян. Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10 -15 мин, пока картофель полностью не сварится.
Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара.
Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полчаса. Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками.
Очень вкусно с чесночными. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли, Постное меню и рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты постных супов, Суп из фасоли: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп со стручковой фасолью и яйцом. Постный салат с фасолью консервированной. Блинчики из цуккини с овощами.
Салат с цуккини в азиатском стиле. Тыквенный суп с фасолью. Томатный суп с консервированной фасолью в соусе.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора