Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиПостный шоколадный торт. Постный шоколадный торт ничем не хуже обычного. Это просто шоколадная бомба для любителей шоколада! Воздушные, слегка влажные коржи с мега шоколадным вкусом, пропитанные кремом на основе шоколада и кокосового молока.

Рецепт довольно простой, из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Можно в пост! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 323 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный шоколадный торт.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г. Сахар–180 г. Какао -порошок–30 г.

Соль–1 г. Сода–10 г.

Вода–225 мл. Масло растительное–75 г. Уксус–8 мл9 %Молоко кокосовое–200 мл.

Шоколад–200 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт постного шоколадного торта.

Рецепт постного шоколадного торта с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного шоколадного торта. Рекомендую использовать только качественные ингредиенты. Чтобы корж получился воздушным, я буду использовать муку высшего сорта.

При покупке муки обратить внимание на целостность упаковки, условия хранения и срок годности. Советую покупать муку в картонной или бумажной упаковке, так как в такой таре лучше циркуляция воздуха, и мука дольше сохраняет свои свойства.

Выбрать качественный какао -порошок. Отлично подойдет неалкализированное какао. Этот продукт не проходил химическую обработку.

В нем нет красителей и ароматизаторов. Жирность качественного какао -порошка должна быть не менее 12 %. Упаковка должна быть без механических повреждений.

Структура какао однородная, без комочков. Шоколад использовать хорошего качества с содержанием какао 70 % и выше. У меня развесной темный шоколад.

Можно купить плитку шоколада в супермаркете. Кокосовое молоко, если вы не держите пост, можно заменить обычными сливками 10 -15 % жирности. Шаг 2 Подобрать глубокую миску для замеса теста.

Просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить все комочки и насытить кислородом. Шаг 3 К просеянной муке всыпать сахар и какао -порошок. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 4 Всыпать соль и соду. Перемешать. Шаг 5 Влить воду комнатной температуры и растительное масло.

Воду использовать желательно очищенную или бутилированную. При использовании воды из -под крана может быть неприятный привкус в готовой выпечке.

Растительное масло использовать любое рафинированное. Шаг 6 Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить столовый 9 % уксус.

Перемешать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Заранее подготовить форму для запекания шоколадного торта.

У меня диаметр 18 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить шоколадное тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 45 -60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

Шаг 8 Приготовить крем для постного торта. Кокосовое молоко подогреть до горячего состояния (60 -70 градусов). Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Всыпать в горячее кокосовое молоко. Шаг 9 Перемешать до полного расплавления шоколадных кусочков. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 10 Накрыть крем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой впритык. Отправить в холодильник на 50 -60 минут.

Шаг 11 Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой. Проколоть по центру.

Если палочка сухая, значит, пирог пропекся внутри. Я запекала 50 минут на среднем уровне в режиме верх -низ. Достать выпечку из формы и остудить. Вес пирога 600 г.

Шаг 12 Остывшую основу для торта аккуратно разрезать на две половины. Шаг 13 Постный крем достать из холодильника.

Взбить миксером 2 -3 минуты до пышности. Шаг 14 Выложить большую половину крема на шоколадный корж.

Разровнять лопаткой. Шаг 15 Накрыть вторым коржом.

Слегка придавить. Шаг 16 Добавить вторую половину шоколадного крема и разровнять. Шаг 17 Украсить торт на свое усмотрение. Я отсадила из крема цветочки и декорировала кондитерской посыпкой.

Шаг 18 Постный шоколадный торт готов. Можно сразу подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!

Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Шоколадный торт: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Постный кокосовый торт «Наполеон»Полезные конфеты с финиками. Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока. Постный пирог с гречневой мукой и какао. Постный банановый пирог с орехами и изюмом.

Постный морковно -лимонный торт с миндально -лимонным кремом. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора