Этот рецепт постного салата с фасолью консервированной звучит настолько здорово, что я уже представляю, как все постящиеся и вегетарианцы кинутся готовить его, словно на кону стоит выживание всего человечества. Автор рецепта с таким энтузиазмом рассказывает о том, как подготовить все ингредиенты, как выбрать идеальное авокадо, как перетрясти фасоль и кукурузу, что у меня возникает ощущение, будто я готовлю не просто салат, а настоящее произведение искусства, достойное звездного ресторана. Весь этот процесс подготовки выглядит, как некий ритуал: нежное нарезание авокадо, аккуратное мелкое нарезание красного лука, страстное перемешивание заправки с соком лимона. Я вот только надеюсь, что мои соседи не услышат, как я с воодушевлением уговариваю лист салата остаться некрупным, иначе они могут подумать, что у меня в доме началось настоящее кулинарное шоу.
А что касается самого салата, то автор рецепта предлагает его украсить различными семенами, как будто мы готовим не еду, а новогоднюю ёлку. Представляю, как в это украшение веток салата вплетутся блестящие семечки, создавая иллюзию праздника на моей тарелке. И как же не поверить, что отведенные на это 20 минут и капелька творчества превратились в блюдо, способное украсить стол лучшей ресторанной кухни.
Но давайте посмотрим на этот рецепт глазами обычного человека, который уже давно привык к гастрономическим экспериментам. Во -первых, авокадо. Сколько я не пытался выбрать мягкое, но не совсем мягкое авокадо в магазине, в результате каждый раз у меня или завяло, или переспело.
Да и вряд ли у меня получится различить черри от обычных помидоров, особенно если я посыплю их кунжутом и подсолнечными семечками вряд ли кто -то заметит разницу в размере. А что говорить про заправку! Честно признаться, я всегда сомневаюсь в том, как сочетается лимонный сок с солью и перцем как будто приготовление заправки для салата это научный эксперимент, который может пойти совершенно не по плану. И вообще, заправка для салата это как лотерея: когда она вкусная, то весь салат становится великолепным, но если что -то пошло не так, то придется тащиться от горькой кислоты вкуса целую порцию.
Но, возможно, я просто не раскрываю всей глубины искусства приготовления постных салатов с фасолью консервированной. Наверное, это такое же важное дело, как и скульптура или живопись, где каждое движение руки и каждый микроингредиент вносят свой вклад в гармонию блюда. И если я попробую приготовить этот салат по всем правилам, возможно, я пойму, почему автор рецепта с таким азартом рассказывает о каждом шаге, словно это целая сага о великом искусстве кулинарии.