Постный салат из картофеля и соленых огурцов. Этот салат в моей семье называют по -разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она – от своей бабушки.
… В общем, кажется, салат существовал всегда. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой -то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 68 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–4 шт.
Огурец–4 шт. соленый. Лук репчатый–1 шт.
Масло растительное–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло.
При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы. Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными.
Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.
Шаг 2 Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире».
После того, как картофель будет готов, остудите его. Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его.
Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т. д.
Я привыкла нарезать крупными брусочками, по -селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки -полукружки.
Шаг 3 Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все -таки салат должен выглядеть однородно. Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так.
Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны. Шаг 4 Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.
Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»! Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать.
Готово! Шаг 5 Вот так быстро и просто мы приготовили полезное блюдо. На самом деле, салат вполне можно кушать и не в пост. Он сытный, вкусный, быстро готовится.
И главное – его любят все: и взрослые, и дети. Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты с солеными огурцами: рецепты, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из огурцов с сыром фета.
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Салат из редиски и огурцов.
Салат из огурцов, помидоров и лука. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду.
Салат из спаржи, чечевицы и кинвы идеальный постный рецепт. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора