Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней | Меню неделиПостный пирог с вишней. Постная выпечка тоже может быть очень вкусной.

Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки. Ароматное тесто пирога с лимонной цедрой, овсяными хлопьями и яблочным пюре получается нежным и воздушным, а вишня без косточек придает ему необходимую кислинку. При желании, вишню можно заменить другими ягодами например, черникой, малиной или голубикой, попробуйте, тоже получится очень вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 195 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог с вишней. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлопья овсяные–1 чаш.

(250 мл)Вода–420 мл(кипяток)Сахар–100 г. Сахар коричневый–100 г. Масло растительное–80 г. Масло растительное–1 ч.

л. (для смазывания формы)Пюре–100 г(яблочное)Цедра лимона–1 ч. л. Мука пшеничная–240 г.

Сода–1 ч. л.

Соль–0 . 5 ч.

л. Вишня–300 г(мороженная, без косточек)Приготовление: Шаг 1 Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Шаг 2 Духовку разгореваем до 175 С.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Шаг 3 К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки.

Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным. Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное Бабушкино лукошко.

А можно приготовить его самим нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 минут на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить. Шаг 4 Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5 Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.

Шаг 6 Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто. Шаг 7 Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения. Шаг 8 Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды.

Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым. Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке.

Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки. Шаг 9 Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60 -65 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаем его теплым.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Постный пирог с гречневой мукой и какао. Постный банановый пирог с орехами и изюмом.

Пирог с вишней и сметаной. Постный пирог с яблоками и орехами. Творожный пирог с замороженной вишней.

Постный заливной пирог. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора