Постные шоколадные квадратики без выпечки

Рецепт постных шоколадных квадратиков без выпечки | Меню неделиПостные шоколадные квадратики без выпечки. Эти шоколадные квадратики не только вкусные, но и полезные! Я бы назвала их правильные сладости. Понравятся не только взрослым, дети тоже останутся от них в восторге, ведь вкус у них шоколадный, а разрез привлекает кусочками печенья и орешков.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 252 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить постные шоколадные квадратики без выпечки.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Финик–200 г. Курага–150 г. Чернослив–150 г(вяленый)Инжир–150 г. Изюм–100 г(без косточек)Арахис–100 г.

Семечки подсолнуха–50 г. Печенье–70 г(постное)Какао -порошок–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Для этого лакомства подойдут любые сухофрукты. Больше всего по объему должно быть фиников, они имеют вязкую и плотную текстуру и благодаря им шоколадные квадратики будут держать форму. Есть два вида фиников светлые с медовым вкусом и темные с шоколадным вкусом.

Рекомендую взять именно темные. Чернослив лучше взять без косточки, вяленый.

Изюм подойдет любой как светлый, так и темный, тоже без косточек. В этот десерт сахар я не добавляю, лично мне хватает сладости сухофруктов. Если у вас все составляющие будут тоже сладкие, без кислинки во вкусе, то и сахар вам не понадобится.

Когда вы измельчите все сухофрукты в блендере, то попробуйте на вкус, возможно, понадобится ложечка сахара. Вместо какао можно взять кероб, а семена подсолнуха заменить тыквенными семечками. Любите больше орехов?

Добавьте в сладкую массу грецкий орех, фундук или миндаль. Сухофрукты залить теплой кипяченой водой и оставить на 15 -20 минут. У фиников удалить косточки.

Воду слить и промыть сухофрукты. Просушить курагу, инжир, чернослив, изюм и финики. Просто промокните сухофрукты бумажным полотенцем.

Шаг 2 Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде, если они у вас сырые. Если уже жареные, этот этап готовки можно пропустить. Подготовить арахис.

Если он сырой подсушить в духовке или на сухой сковороде. У арахиса удалить кожицу.

Измельчать его не нужно, просто можете руками разломить каждый орешек пополам. Шаг 3 В чашу блендера переложить мягкие сухофрукты и тщательно измельчить в однородную массу. Шаг 4 В мягкую массу добавить какао, семечки и арахис.

Перемешать. Шаг 5 У готовых квадратиков будет красивый разрез, если добавить в них печенье.

Подойдет постное печенье, я брала галетное, где в составе есть мука, вода, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Постное печенье поломать на кусочки и добавить в сладкую массу. Шаг 6 Взять любую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.

Выложить всю массу в форму и утрамбовать. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После поместить форму в морозильную камеру примерно на 15 -20 минут так будет легче разрезать на квадратики.

Шаг 7 Когда масса хорошо застынет, разрезать ее на квадраты и украсить по желанию. Шаг 8 Можно полить растопленным постным шоколадом, посыпать какао и украсить орешками.

Шаг 9 Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Категории: Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрые шоколадные хрустелки. Диетические шоколадные маффины с черешней.

Картофельные квадратики с грибами. ПП шоколадные шарики Несквик. Шоколадные конфеты с орехами. Тыквенные квадратики со специями.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора