Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки. Люблю сладкие пирожки с ревенем в духовке.
Поделюсь простым рецептом вкусных пирожков и расскажу о подготовке ревеня для начинки. Выпечка получается очень воздушная, тесто в меру сладкое и отлично сочетается с кисло -сладкой начинкой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 172 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирожки с ревенем сладкие в духовке.
Подготовка ревеня для начинки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–220 г. Молоко–150 мл.
Масло сливочное–30 г. Дрожжи–3 гсухие быстродействующие. Сахар–70 г.
Соль–5 г. Ревень–350 г. Вода–15 мл. Крупа манная–25 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки.
Рецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких пирожков с ревенем в духовке. Тесто буду готовить на сухих быстродействующих дрожжах. Они не требуют активации в жидкой среде, а добавляются непосредственно к муке.
Сухие дрожжи могут быть активные или быстродействующие (инстантные). Это зависит от режима высушивания. Срок хранения сухих дрожжей более длительный по сравнению с прессованными.
Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Активные сухие дрожжи перед использованием следует активировать в теплой жидкости.
Сухие дрожжи можно заменить прессованными в соотношении 1 : 3 . Муку советую использовать высшего сорта.
При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения. Мука высшего сорта белоснежная, пышная и нежная. Выпечка из нее получается более воздушной.
Шаг 2 Молоко взять любой жирности. Можно заменить водой или растительным молоком. Подогреть до 35 -38 °С.
В теплое молоко всыпать соль и сахар (20 г). Перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Шаг 3 Сливочное масло желательно использовать с жирностью 82 , 5 %.
Растопить до жидкого состояния. Вместо сливочного масла отлично подойдет растительное масло. Влить масло к жидким ингредиентам.
Перемешать. Шаг 4 В глубокую миску просеять пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом и разбить комочки. Шаг 5 Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешать до равномерного распределения дрожжей по всей муке. Шаг 6 Влить молочно -масляную смесь. Шаг 7 Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.
Тесто для пирожков также можно замешивать в хлебопечке или тестомесе. Шаг 8 Подмесить тесто руками.
Оно совсем немного липнет к рукам. Количество муки может немного отличаться в ту или иную сторону от указанного в рецепте, так как ингредиенты у всех разные. Шаг 9 Накрыть посуду с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто для пирожков созреет и увеличится в объеме. В помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Шаг 10 В это время подготовить ревень для начинки.
Стебли ревеня хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очистить от тонкой пленочки. Шаг 11 Нарезать ревень произвольными небольшими кусочками.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 12 Нарезанный ревень переместить в толстостенный сотейник. Влить воду. Всыпать сахар.
Количество сахара регулировать по своему вкусу. Шаг 13 Установить на умеренный огонь.
Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 -8 минут. Ревень начнет выделять сок и развариваться.
На данном шаге попробовать на вкус и, если понадобится, добавить по вкусу сахар. Шаг 14 Всыпать манную крупу. Готовить 1 -2 минуты, помешивая.
В процессе варки смесь будет хорошо густеть. Шаг 15 Начинку из ревеня снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 16 Тесто достать из теплого места. Шаг 17 Обмять руками на доске или прямо в миске. Тесто очень мягкое, покладистое, приятное на ощупь и не требует подсыпки муки.
Шаг 18 Разделить на порционные кусочки. Размер колобков выбрать на свое усмотрение.
Я люблю маленькие пирожки. У меня 10 заготовок весом каждая 40 -42 г.
Сформировать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 -20 минут. Шаг 19 Доску немножко подпылить мукой. Раскатать колобок в лепешку, не очень тонкую.
Шаг 20 В центр лепешки добавить порцию начинки из ревеня. Шаг 21 Приподнять края и плотно защипнуть. Таким образом сформировать все пирожки.
Шаг 22 Выложить пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга швом вверх. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 15 -25 минут.
Можно в духовке выставить температуру 50 °С и отправить противень в духовку на расстойку. Шаг 23 Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку на 30 -35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера пирожков.
При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 24 Готовые пирожки достать из духовки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 25 Сладкие пирожки с ревенем в духовке готовы.
А подготовка ревеня для начинки очень простая и не требует специальных навыков. Приятного чаепития! Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как заморозить ревень.
Пирожки с брусникой. Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с клубникой и ревенем.
Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде. Слоеные пирожки с яблоками.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора