Пирог с вишней и сметаной. Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные. Сегодняшний пирог с вишней и сметаной не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
Прекрасным дополнением к этому восхитительному тесту станет вишня ее сезон сейчас как раз в самом разгаре. Пришло время печь пироги и пирожки с вишневой начинкой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 242 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с вишней и сметаной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–160 г. Яйцо–2 шт.
Вишня–300 г. Масло сливочное–100 г. Сода–1 ч.
л. Мука кукурузная–50 г. Сахар–150 г + еще немного.
Сметана–200 г. Приготовление: Шаг 1 Перво -наперво для пирога с вишней и сметаной необходимо извлечь косточки из вишни, они уместны только в вишневом варенье, ну никак не в пироге.
Можно это сделать, прибегнув к достижениям технического прогресса, или с помощью самой обычной булавки этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались. А еще лучше позовите на помощь домашних, чтобы они не скучали и чувствовали, что тоже приложили руку к сотворению чуда. Я извлекала косточки именно с помощью булавки, правда, помощников у меня не нашлось.
Но это дело сноровки, стоит только приноровиться, и процесс идет очень быстро. Шаг 2 Тщательно взбиваю со 150 граммами сахара яйца. Масса должна вырасти в объеме, стать более густой и побелеть.
Шаг 3 Пока яйца взбиваются, ставлю на плиту небольшой ковшик и кладу туда сливочное масло. Растапливаю на небольшом огне и держу еще примерно 3 -5 минут.
Масло за это время становится слегка коричневым и приобретает легкий ореховый аромат, что очень украшает любое тесто. Шаг 4 Соединяю в миске масло, взбитые яйца и сметану. Аккуратно перемешиваю. Жирность сметаны в данном случае исключительно на ваше усмотрение.
Вместо сметаны можно взять и густой натуральный йогурт, только в этом случае лучше добавить в тесто еще немного сахара, поскольку йогурт все же лишен той легкой сладости, что присуще сметане. Шаг 5 Всыпаю пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз тщательно вымешиваю.
Шаг 6 Форму смазываю слегка маслом и выкладываю тесто. Распределяю сверху вишню и присыпаю сахаром (примерно 1 ст. л. ) благодаря этому на поверхности пирога образуется сладковатая хрустящая корочка, которая идеально оттеняет кислинку вишни.
Духовка тем временем разогрета до 180 °С. Отправляю туда мой пирог примерно на 45 минут.
Помните, что время это ориентировочное зависит оно от особенностей именно вашей духовки, а также от самих размеров используемой формы (высокая или низкая). Способ проверки готовности только один: палочка, воткнутая в тесто, должна быть сухой. Достаю из духовки готовый пирог с вишней и сметаной, даю немного остыть, а потом режу на квадратики.
Все, можно звать всех на чай! Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Заливной пирог с ягодами и сметаной. Шоколадный пирог с вишней.
Творожный пирог с замороженной вишней. Спиральный пирог с вишней.
Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью. Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора