Пирог с рикоттой и грушей. Вкусный, нежный и в меру сладкий именно такой пирог с рикоттой и грушей. Рикотта итальянский свежий сыр, дальний родственник нашего творога. Очень нежный, нейтрального вкуса и с легкой сливочностью.
Рикотта прекрасное дополнение для пирогов. Попробуйте, он обязательно вам понравится! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 223 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с рикоттой и грушей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Груша–400 г.
Рикотта–200 г. Мука пшеничная–180 г. Масло растительное–70 г.
Сахар–120 г. Яйцо куриное–2 шт.
большие. Разрыхлитель теста–1 ч. л. с горкой.
Цедра апельсина–0 . 5 ч. л.
половины апельсина. Соль–1 щепотка ( -и)Ваниль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для начала приготовить все ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и грушей. Пусть всё будет под рукой.
Грушу по желанию можно заменить персиками, абрикосами, яблоками или сливами. Также можно добавлять и ягоды.
Правда, с замороженными не пробовала, но со свежей малиной и яблоком делала, понравилось. Цедра апельсина идет как дополнительный ароматизатор.
Можно заменить на цедру лимона или, например, на миндальную или ромовую эссенцию. Не хотите не добавляете ничего.
Яйца большие, С0 , примерно 70 грамм каждое. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Можно взять также 21 - 22 см.
Шаг 2 Подготовить груши для пирога. С груш тонко срезать шкурку и нарезать. Одну грушу можно нарезать кубиком и примешать непосредственно к тесту.
Оставшиеся две груши нарезать длинными толстоватыми дольками, чтобы потом красиво уложить их по верху пирога. У меня получилось примерно 8 толстоватых долек с одной груши. Шаг 3 В миску вбить два яйца, добавить ваниль, щепотку соли и сахар.
Ваниль в любом виде: ванильный сахар, эссенция или экстракт. Шаг 4 Взбить миксером до белого цвета. В конце добавить растительное масло и через секунд 30 выключить миксер. Шаг 5 Ко взбитым яйцам добавить рикотту и цедру апельсина.
Перемешать на малых оборотах буквально 5 секунд. Шаг 6 После рикотты добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Лопаткой слегка перемешать тесто.
Шаг 8 Добавить в тесто кубики груши и примешать их к тесту. Несколько взмахов и всё готово. Не усердствуйте.
Шаг 9 Подготовить форму для выпечки пирога с рикоттой и грушей. Форму обернуть бумагой для выпечки и распределить тесто. Либо можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой. Шаг 10 По верху пирога красиво распределить дольки груш и чуть их притопить.
Если груша недостаточно длинная и середина остается пустой, то обязательно поместите внутрь кусочки груши. Если оставить пустое место, то оно во время выпечки поднимется. На вкус не повлияет, но вид немного подпортит: )Шаг 11 Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на среднюю полку.
Примерно на час или даже чуть больше. Я выпекала пирог час и десять минут. Если подгорает, верх прикрыть фольгой. Если ваша форма чуть больше, то и время выпечки немного уменьшится.
Шаг 12 После выпечки дать пирогу еще минут 10 -15 постоять в форме и уже потом доставать. Он немного осядет, но самую малость.
Если пирог упадет, значит, всё -таки не допекли. Всё, наш пирог с рикоттой и грушей готов. Нежный, богатый и ароматный.
С молоком, чаем или какао просто прекрасно! Приятного всем аппетита! Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тарт с инжиром и рикоттой.
Творожный пирог с грушами. Галета с грушей и голубым сыром. Запеканка с рикоттой и вишней.
Как приготовить рикотту в домашних условиях. Медовая коврижка с грушей и орехами. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора