Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиПирог с ревенем и клубникой. Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой все перемешал и порядок.

Попробуйте, это очень вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 220 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с ревенем и клубникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–210 г.

Масло сливочное–70 г. Яйцо куриное–1 шт. Кефир–110 г. Клубника–150 г.

Ревень–150 г. Сахар–80 г. Сахар коричневый–40 г.

Сода–0 . 5 ч. л. Разрыхлитель теста–0 .

5 ч. л. Ванильная эссенция–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Сразу отделить для штрейзеля (крошка сверху пирога): 40 грамм сливочного масла, 60 грамм муки и весь коричневый сахар. Если нет клубники, можно заменить ее яблоком. Либо немного больше ревеня.

Форма у меня разъемная, 18 сантиметров. Шаг 2 Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.

Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию. Шаг 3 Клубнику порезать на 2 -4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.

С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1 , 5 -2 см. Шаг 4 Смешать обычный сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку. Перемешать тесто.

Быстро, чтобы не было видимой муки. Шаг 5 Дно формы выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.

Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать в крошку 60 грамм муки, 40 грамм масла комнатной температуры и коричневый сахар. Шаг 6 Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 45 - 50 минут.

Проверить на сухую палочку. Шаг 7 Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

Все, пирог с ревенем и клубникой готов. С молоком очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Лучшие рецепты июня, Пироги с клубникой: рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Банановый пирог с яблоками.

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла. Заливной пирог с клубникой. Итальянский апельсиновый пирог.

Лимонный пирог с черникой. Насыпной пирог с абрикосами. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора