Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами. Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки мой рецепт идеального пирога. Приготовьте этот пирог с молодой белокочанной капустой, яйцами и ароматной зеленью и вы обязательно в него влюбитесь.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 240 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–500 г. Яйцо–3 шт.
Лук зеленый–2 веточка ( -и)пера. Петрушка–3 веточка ( -и)Масло растительное–1 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Специи–по вкусу. Масло сливочное–1 ч.
л. для формы. Мука–350 г. Масло сливочное–200 г.
Сметана–200 г. Разрыхлитель теста–8 г.
Приготовление: В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке.
Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тест о на 2 части. Одну заморозить. Приготовить начинку для пирога с молодой белокочанной капустой и яйцами.
Для этого капусту тонко нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и достаточно крупно порезать.
Зелень (петрушку и лук) мелко порезать. Вместо петрушки можно взять укроп. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разогреть сковородку с добавлением одной столовой ложки растительного масла и выложить капусту. Приправить любимыми специями и посолить, поперчить.
Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 5 -7 минут. Добавить в сковородку с капустой зелень и яйца.
Перемешать и выключить. Дно и стенки формы для выпечки (можно взять разъемную или обычную) смазать небольшим кусочком сливочного масла. Тесто тонко раскатать в пласт размером чуть больше диаметра дна формы (можно приготовить один большой пирог диаметром 26 см или два небольших диаметром 18 см).
Аккуратно перенести тесто в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять и завернуть на начинку свободные края теста.
Выпекать в духовке 35 -40 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно перенести на тарелку или решетку. Резать пирог полностью остывшим, чтобы начинка как следует стабилизировалась!
Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами готов. Приятного аппетита! Категории: Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Пироги с капустой, Простые рецепты из яиц, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Хорватский суп с молодой зеленью.
Щи из молодой капусты с красной фасолью. Солянка из молодой капусты. Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду.
Рагу из белокочанной капусты и курицы. Запеканка из молодой капусты в духовке. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора