Пирог с лимонно-клубничной начинкой

Пирог с лимонно-клубничной начинкой | Меню неделиПирог с лимонно -клубничной начинкой. Этот пирог умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей. Хрустящая, рассыпчатая основа, кисло -сладкая лимонная начинка, свежий вкус клубники и сладкое облако меренги представили?

Давайте приготовим! Обратите внимание, что приготовление этого пирога нужно запланировать заранее, ему нужно несколько часов на охлаждение.

Удобно начать его приготовление вечером, а продолжить на следующий день. Меренгу в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками: 150 мл жирных сливок взбить с 50 гр сахарной пудры. Запекать верхний слой в этом случае не нужно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 6 часов \ 45 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 254 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с лимонно -клубничной начинкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–150 г(песочное, например, Юбилейное)Сахар–30 г. Масло сливочное–75 г.

Соль–0 . 25 ч. л.

(для основы)Масло сливочное–1 ч. л. (для смазывания формы)Молоко сгущенное–420 мл. Лимон–4 шт.

(понадобится сок)Желток яичный–3 шт. Яйцо–1 шт.

Соль–0 . 25 ч. л. (для начинки)Клубника–250 г.

Сок лимонный–2 ч. л. Сахар–2 ст.

л. (для клубники)Сахар–125 г(для меренги)Белок яичный–3 шт. Приготовление: Шаг 1 В первую очередь, займемся основой для пирога. Печенье нужно немного поломать и измельчить в мелкую крошку (можно воспользоваться кухонным комбайном или завернуть печенье в полотенце и прокатать скалкой.

Шаг 2 Сливочное масло нужно растопить. Можно воспользоваться для этого микроволновкой: поставить разогреваться на 30 секунд, а потом добавлять еще по 5 -10 секунд за один раз и проверять. Шаг 3 Затем смешиваем крошки печенья, 30 гр сахара, 1 /4 ч. л.

соли и растопленное масло. Должна получиться масса, которая держится вместе, если ее слепить пальцами. Шаг 4 Форму для пирога нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 5 Затем следует руками утрамбовать полученную массу в форму, формируя бортики и дно будущего пирога. Затем форму нужно убрать в морозилку на 30 минут.

За это время необходимо разогреть духовку до 190 гр. С, а затем запечь охлажденную основу в течение 10 -11 минут. Форму достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр.

С. Шаг 6 Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно выжать сок из четырех лимонов и процедить его.

Для лимонной начинки потребуется примерно 160 мл сока (позже вам понадобится еще 2 ч. л.

сока для клубничной начинки). Шаг 7 Смешаем венчиком 160 мл лимонного сока, сгущенное молоко, яичные желтки и яйцо, а также 1 /4 ч.

л. соли. Шаг 8 Далее нужно вылить лимонную начинку в теплую основу пирога и запечь в течение 25 -30 минут.

Серединка должна полностью схватиться (она не должна подрагивать при перемещении пирога). Шаг 9 После запекания нужно дать пирогу остыть при комнатной температуре (лучше на решетке), а затем охладить в холодильнике в течение 3 часов (можно оставить в холодильнике на ночь и продолжить приготовление на следующий день).

Шаг 10 Для клубничной начинки нужно помыть, почистить и нарезать четвертинками клубнику, затем сбрызнуть ее лимонным соком и присыпать 2 ст. л.

сахара. Дать постоять полчаса. Шаг 11 Приготовим швейцарскую меренгу.

При таком способе взбивания белков они проходят температурную обработку, пастеризуются, и можно не боятся последствий употребления сырых яиц. Подготовим водяную баню: в кастрюлю нужно налить столько воды, чтобы миска с белками была очень близко, но не касалась ее поверхности, довести воду до кипения и убавить огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Затем на водяной бане нужно нагреть белки и 125 гр сахара, помешивая венчиком (не взбивая), в течение 2 -3 минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет теплой на ощупь (попробуйте белково -сахарную смесь растереть между пальцами, при этом не должно чувствоваться крупинок сахара).

Затем нужно взбить полученную смесь миксером на высокой скорости до гладкого блестящего состояния, далее снять миску с огня и продолжить взбивание до формирования мягких пиков (взбивание займет примерно 8 -9 минут). Миска и белки за это время полностью остынут. Мягкие пики это такое состояние белков, когда поднятый венчик оставляет высокую горку с мягко загибающейся вершиной. Шаг 12 На охлажденный пирог нужно горкой выложить ягоды.

Шаг 13 Сверху шапочкой выложить меренгу. Шаг 14 Под верхним грилем (или верхним нагревом духовки) слегка подрумянить меренгу: для этого поставить пирог в духовку без предварительного разогрева, включить верхний гриль или верхний нагрев на 220 гр. и постоянно следить. Достать, как только меренга начнет коричневеть.

Если в вашей духовке нет гриля или возможности включить отдельно верхний обогрев, подсушите меренгу в обычном режиме работы духовки при 150 гр. в течение 5 -7 минут.

Категории: Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирожки с начинкой из щавеля.

Как заморозить блины с начинкой. Лимонно -имбирный напиток с базиликом.

Блинчики с начинкой из лесных грибов. Слоеные пирожки с рыбной начинкой. Блинная улитка с творожной начинкой.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора