Пирог с красной смородиной. Лето конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели.
Пирог с красной смородиной это вкусная рассыпчатая основа, кисло -сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово -ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 9 порций. Калорийность (100 g): 242 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с красной смородиной.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Смородина красная–400 г. Мука–120 г.
Масло сливочное–100 г. Сахар–120 г. Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Ванильный сахар–1 упаковка.
Крахмал–70 г. Яйцо–2 шт. больших (или 3 маленьких)Сахарная пудра–2 ч.
л. для подачи.
Приготовление: Шаг 1 Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла. Шаг 2 Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы. Шаг 3 Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.
Шаг 5 Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.
Шаг 6 Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно. Выпекать пирог будем около 20 -25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок.
Аккуратно перемешиваем. Шаг 8 Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким. Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Желе из красной смородины (без желатина)Вареники с черной смородиной. Творожный пудинг с черной смородиной.
Йогуртовый пирог с черной смородиной. Шарлотка со смородиной.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets