Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой: рецепт в духовке простой | Меню неделиПирог с клубникой в духовке. Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса на взбитом сливочном масле.  Скажем так, калорийность повышена, зато вкус бесподобный!

Бархатный,  нежный, с легкой кислинкой клубники. С молоком, чаем или кофе просто прекрасный десерт!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 267 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пирог с клубникой в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–300 г.

Мука пшеничная–220 г. Сахар–180 г. Масло сливочное–150 г.

Молоко–120 мл. Яйцо куриное–1 шт. Ванильная эссенция–по вкусу. Соль–1 щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 ч.

л. с горкой.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для пирога с клубникой в духовке по очень простому рецепту. Прекрасно, если у вас стационарный миксер, в этом случае сокращается активное время готовки, поскольку, пока взбивается масло, можно заняться клубникой и просеять муку. Если я покупаю не особо сладкую или слегка недозрелую ягоду, и семья ее начинает игнорировать, то самое время затевать пирог. Его все съедят с удовольствием.

Яйцо весом примерно 70 грамм. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для ванильного оттенка я беру натуральную пасту, но можно и эссенцию или ванильный сахар. Духовку обязательно заранее прогреть до 170 градусов.

Шаг 2 Ягоды клубники поместить в дуршлаг и хорошенько промыть от песка. Просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нам не нужна. Отрезать все хвостики и, если ягода крупная, то порезать на ее 2 4 части. Шаг 3 В миску поместить размягченное масло (ни в коем случае не растопленное, а просто мягкое), щепотку соли и сахар.

Взбивать минут 5 , пока масло не начнет светлеть, и масса не станет пышнее. Затем вбить туда одно яйцо, добавить ванильную пасту (эссенцию, ванильный сахар) и взбивать все вместе еще пару минут. Шаг 4 Муку с разрыхлителем просеять.

В миску к взбитому маслу добавить половину муки, все перемешать, далее добавить молоко, опять же взбить до однородности, и заключительный этап оставшаяся мука, и еще раз все взбить миксером до однородности. Если коротко: половина муки молоко вторая половина муки. Шаг 5 Тесто получается нежным, воздушным и в то же время плотным, нерастекающимся. Если не соблюсти пропорции и влить, например, чуть больше жидкости, то в итоге все ягоды опустятся на дно, что плохо, поскольку наш пирог с клубникой  после выпечки в духовке начнет проседать.

Шаг 6 Выстелить форму бумагой для выпечки. У меня форма 23 сантиметра в диаметре, разъемная.  Вырезаю круг по форме дна и ленту для бортов.

Это самый надежный способ сохранить пирог в целости и сохранности. Если не хотите использовать бумагу для выпечки, то можно форму смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой. Шаг 7 Поверх теста высыпать ягоды клубники.

Ничего притапливать и перемешивать не надо. Ягоды остаются просто на поверхности, и сами в процессе запекания  немного опускаются в тесто. Конечно, можно все это выкладывать в виде какого -то рисунка, спирали, просто в ряды, но лично я не трачу на это время, поскольку художественный беспорядок из ягод занимает гораздо меньше времени, чем узоры).

Шаг 8 Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 1 час.  Нужно следить за цветом верха пирога. Если он начнет быстро темнеть, то следует накрыть его фольгой. По истечении часа обязательно проверить пирог на готовность деревянной палочкой зубочистка, спичка, шпажка.

Из пирога она должна выйти сухой. Выбрать пирог из духовки и дать  прийти в себя, немного остыть непосредственно в форме.

Шаг 9 Все, пирог с клубникой в духовке по простому рецепту готов. Снять кольцо, аккуратно отделить бумагу и переложить пирог на тарелку. Дать ему полностью остыть. Но, если вы разрежете его еще чуть теплым, то по -любому он будет очень даже хорош!

Как я уже говорила, с молоком просто прекрасно. Какао или чай тоже никто не отменял). Приятного вам всем чаепития! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты особого случая, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Армянский пирог с мускатным орехом. Банановый пирог -рулет с рикоттой.

Бисквитный пирог с малиной и кремом. Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем. Кекс с клубникой.

Маффины с клубникой. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора