Пирог с клубникой и сметаной

Пирог с клубникой и сметанной заливкой: рецептПирог с клубникой и сметаной. Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола. Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.

Добавьте ко всему этому  яркую, ароматную клубнику и, проверено, устоять перед этим пирогом просто невозможно! А приготовить его проще простого. Поэтому рекомендую не ждать праздников, а украсить им будничный семейный вечер за чашкой чая.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 4 . 1 / 510 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 260 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с клубникой и сметаной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г.

Масло сливочное–100 г. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Яйцо куриное–4 шт. Сахар–150 г.

Сметана–350 г25 %Крахмал кукурузный–30 г. Ванильный сахар–20 г. Клубника–300 г. Приготовление: Шаг 1 Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с клубникой и сметанной заливкой.

Сливочное масло должно быть охлаждённым и самого лучшего качества. Именно оно даёт пирогу характерный сливочный вкус и рассыпчатость. Шаг 2 Приготовить тесто для песочной основы пирога. В глубокую чашку всыпать муку.

Добавить разрыхлитель. При необходимости всё просеять во избежание комочков. Охлаждённое сливочное масло нарезать на небольшие кубики.

Переложить в муку. Шаг 3 Растереть сливочное масло с мукой. Должна получиться очень мелкая мучная крошка.

Делать это можно руками или с помощью блендера. В крошку всыпать 60 г сахара и перемешать. Добавить яйца.

Для теста нам понадобится 2 штуки. Шаг 4 Замесить песочное тесто. Делать это нужно быстро, так как в соприкосновении с вашими руками масло начнет таять, что негативно может сказаться на текстуре готового теста.

Шаг 5 Подготовить форму для пирога. В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Выложить получившееся песочное тесто в форму и распределить его по всей поверхности. Убрать подготовленную форму с песочным тестом в морозильную камеру. Включить духовку на 160 градусов.

Она должна хорошо разогреться. Шаг 6 Приготовить начинку для пирога с клубникой и сметанной заливкой.

В глубокую чашу добавить сметану и всыпать в неё 90 г сахара. При необходимости просеять кукурузный крахмал и добавить к сметане вместе с ванильным сахаром. Объединить все ингредиенты с помощью венчика.

Добавить в сметанный крем два яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. В данном рецепте использовалась сметана 25 % жирности. Рекомендуется использовать сметану не менее данной жирности, иначе она может дать ненужную кислинку готовому блюду.

Кукурузный крахмал в данном рецепте не рекомендуется заменять на картофельный. Это связано с тем, что кукурузный крахмал не имеет яркого вкуса, и после приготовления блюдо имеет более нежную, кремовую консистенцию. В том же объёме картофельный крахмал может дать блюду более плотную текстуру и повлиять на вкус сметанного слоя.

Шаг 7 Подготовить клубнику. Ягоду хорошо промыть и обсушить. Удалить плодоножку.

Достать из морозильной камеры форму с песочным тестом. Выложить по дну формы подготовленные ягоды клубники. Шаг 8 Залить форму с песочным тестом и ягодами подготовленным сметанным слоем.

Хорошо распределить его по всей поверхности ягод. Стоит обратить внимание на то, что сметанный слой не должен быть одинаковой высоты с песочным тестом.

Лучше этот слой делать немного ниже, так как во время выпечки сметанный слой немного увеличится в объёме. Если изначально делать его на одном уровне с тестом, в процессе приготовления это может негативно сказаться на внешнем виде пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать в середине разогретой до 160 градусов духовки в течение 35 минут. Время выпечки может слегка меняться, исходя из особенностей вашей духовки и формы вашего пирога.

Шаг 9 Достать готовый пирог из духовки.  Полностью остудить его, не вынимая из формы. Шаг 10 Освободить от формы пирог.

При желании его дополнительно можно украсить клубникой и добавить листики мяты. Пирог с клубникой и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита! В данном рецепте клубнику можно заменить на любую другую сезонную ягоду, так у вас получится уже новый вкус пирога.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Банановый пирог -рулет с рикоттой. Быстрый пирог на кефире. Готовит ребенок: Вафельный пирог.

Итальянский апельсиновый пирог. Йогуртовый пирог с черной смородиной. Лимонно -творожный пирог.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора