Пирог с клубникой

Пирог с клубникой | Меню неделиПирог с клубникой. В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.

И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами. И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид.

Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог -кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый. Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 55 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 233 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить клубничный пирог.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–400 г. Яйцо куриное–3 шт.

Сахар–180 г. Мука–150 г. Миндаль–30 гмолотый. Сметана–150 гжирная.

Масло сливочное–15 гдля смазывания формы. Сахар–1 ст. л.

для посыпки формы. Приготовление: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом. Шаг 2 После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.

Шаг 3 Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35 %, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем. Шаг 4 Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно. Шаг 5 Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.

Шаг 6 Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку. Шаг 7 Выпекается этот пирог около сорока пяти минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Слоёный пирог с клубникой.

Кекс с клубникой. Творожное суфле с клубникой на завтрак. Варенье из ревеня с клубникой.

Заливной пирог с клубникой. Печенье с клубникой. Автор рецепта.

Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора