Пирог с яблоками и сгущенкой

Пирог с яблоками и сгущенкойПирог с яблоками и сгущенкой. Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте – сочетание просто идеальное!

Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 227 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог с яблоками и сгущенкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–230 г. Вода–2 ст. л. (ледяная)Масло сливочное–100 г.

Желток яичный–1 шт. Сахар–1 ст. л.

Соль–0 . 25 ч. л.

Яблоко–3 шт. Молоко сгущенное–150 гварёное. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда.

Чтобы готовое тесто получилось рассыпчатым, сливочное масло обязательно должно быть холодным! Также позаботьтесь о том, чтобы вода для теста была обязательно ледяной. Перед приготовлением теста поставьте маленькую чашечку с водой в морозильную камеру – вода быстро охладится.

Яблоки для рецепта рекомендую брать с кислинкой, чтобы готовый пирог не получился чересчур сладким. Шаг 2 Для приготовления песочного теста необходимо переложить в чашу блендера с ножом холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить просеянную пшеничную муку, сахар, соль, желток и ледяную воду.

Шаг 3 Измельчить содержимое в крошку. Если нет блендера, то можно порубить масло с мукой ножом, а потом руками быстро всё перемешать, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Шаг 4 Из 3 /4 теста слепить ком, а остальное оставить в виде крошки – это будет посыпка на пирог. Крошку в миске спрятать в холодильник.

Можно сделать двойную порцию теста и половину заморозить впрок, чтобы в будущем быстрее приготовить пирог. Для того, чтобы это сделать, из теста нужно слепить плоскую лепешку, переложить её в пакет, плотно закрыть, подписать (указав вид теста, для какого пирога заготовка и дату заморозки) и отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 3 -х месяцев при температуре -18 градусов. Крошку просто сложить в пакет, закрыть и отправить в морозильную камеру.

Размораживать тесто нужно в холодильнике, а дальше использовать согласно рецепту. Шаг 5 Тесто раскатать в пласт и распределить его по форме для выпекания (я использовала форму диаметром 20 см). Руками можно сформировать бортик и утрамбовать тесто по форме.

Форму для выпекания ничем смазывать не нужно, в тесте много масла, и оно не прилипнет ко дну и стенкам. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Шаг 6 Выложить на тесто пергаментную бумагу и насыпать груз в виде риса, фасоли, гороха и чего -то похожего.

Это нужно для того, чтобы основа во время выпекания не деформировалась и равномерно пропеклась. Отправить тесто с грузом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 12 -15 минут. Груз не выбрасывайте, храните в банке или пакете в кухонном шкафчике, чтобы в будущем еще раз воспользоваться им при выпекании песочного теста.

Пока тесто запекается, пора приготовить начинку. Шаг 7 Яблоки вымыть и нарезать дольками.

Если кожица у яблок тонкая и сочная, то её можно не счищать. Переложить дольки яблок в глубокую миску и смешать с вареной сгущенкой так, чтобы она равномерно распределилась между яблоками. Шаг 8 Достать форму из духовки, аккуратно убрать груз и выложить на тесто подготовленную начинку.

Сверху посыпать крошкой из холодильника и снова отправить в духовку на 30 -35 минут при 180 градусах. Шаг 9 Готовому пирогу дать остыть 5 -7 минут в форме, а далее аккуратно, чтобы не обжечься, достать пирог. Шаг 10 Будьте внимательны, песочное тесто очень хрупкое и легко может надломиться.

Шаг 11 Ароматный, хрустящий и сладкий пирог с яблоками и сгущенкой к чаепитию готов! Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? «Невидимый» яблочный пирог.

Американский яблочный пирог. Банановый пирог с яблоками. Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами.

Норвежский яблочный пирог. Пирог из яблок и груш.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора