Пирог из персиков и черники. Давайте приготовим настоящий американский пирог? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники. Это сочетание может показаться кому -то удивительным, но получается невероятно вкусно!
Ведь сезон черники и персиков случается одновременно не просто так. Все, кто пробовал пироги с персиками, знают, что этот фрукт невероятно преображается при запекании, а если добавить ягоды оторваться будет просто невозможно!
Для этого пирога мы делаем тесто с большим количеством масла, чем -то напоминающим слоеное по структуре. Такое тесто несложно сделать самим, но в случае нехватки времени можно заменить его покупным слоеным: его нужно будет разморозить и раскатать, как описано ниже в рецепте. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 222 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закрытый пирог с персиками и черникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–340 г. Сахар–2 ст.
л. (для теста)Соль–0 . 5 ч.
л. Масло сливочное–220 г. Вода–85 мл.
Уксус–1 ч. л.
яблочный. Персик–800 г. Черника–1 чаш.
(250 мл)Сахар–100 г(для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)Корица–1 ч. л. (для начинки)Орех мускатный–0 .
5 ч. л. Мука пшеничная–3 ст.
л. Крахмал кукурузный–1 ст.
л. Сок лимонный–2 ч.
л. Яйцо куриное–1 шт. (для смазывания пирога)Сахар–2 ст. л.
(для посыпания пирога)Корица–0 . 5 ч. л.
(для посыпания пирога)Приготовление: Шаг 1 Для начала требуется отмерить нужное количество воды и уксуса и убрать их ненадолго в морозилку, так как вода для теста нам нужна ледяная. Шаг 2 Муку смешиваем с двумя ложками сахара и солью. Миску с мукой можно также убрать в холод на то время, пока вы взвешиваете и нарезаете масло, в особенности, если на кухне у вас в данный момент жарко.
Шаг 3 Холодное масло взвешиваем и нарезаем некрупными кубиками. Шаг 4 Растираем мучную смесь (с сахаром и солью) с маслом руками в довольно крупную крошку.
Для замешивания такого теста лучше не использовать кухонный комбайн, так как он делает очень мелкую крошку, и в итоге мы получим тесто по структуре ближе к песочному, а нам нужны слои и воздушные кармашки, которые получаются благодаря большим кусочкам масла в тесте. Шаг 5 Делаем в мучной крошке углубление и добавляем воду с уксусом. Вилкой тщательно и быстро смешиваем тесто, так чтобы вся смесь равномерно увлажнилась. Шаг 6 Выкладываем получившееся у нас тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделяем на две равные части.
Шаг 7 Вымешиваем обе части теста до более однородного состояния (недолго! ), могут быть видны вкрапления масла.
Формируем два толстых диска, заворачиваем в полиэтилен (или пищевую пленку) и кладем отдохнуть в холодильник на один час. Шаг 8 Для начинки в небольшой мисочке смешиваем сахар, муку, крахмал, корицу и мускатный орех.
Шаг 9 Персики моем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками, кладем в миску вместе с черникой. Шаг 10 Добавляем к фруктам сахарную смесь и осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Шаг 11 Добавляем к начинке лимонный сок и ставим миску в холод на то время, пока будем раскатывать тесто.
В этот момент нам нужно уже запускать духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу подготовьте решетку, на которую вы планируете ставить форму с пирогом, а под нее поставьте противень, чтобы сок из начинки не капал на дно духовки.
Шаг 12 Один из дисков охлажденного теста достаем и раскатываем на заранее припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывая тесто, нужно сформировать круг диаметром в 25 -27 см (он получится неровным, это не страшно). Чтобы тесто к столу не прилипало, после нескольких движений скалкой немного подвигайте тесто по рабочей поверхности туда -сюда, затем продолжайте раскатывать.
Если тесто порвалось при раскатке, можно взять с краю небольшой кусочек, сделать заплатку и еще немного прокатать ее. Шаг 13 Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму.
Форму с тестом также ставим в холодильник и раскатываем второй пласт теста, для верха пирога. Шаг 14 Затем достаем форму с тестом из холодильника и бережно выкладываем на нижний слой теста начинку. Шаг 15 Сверху накрываем вторым кругом теста, обрезаем лишнее и залепляем края.
Можно сформировать бортики пальцами или сделать по кругу отпечатки зубчиками вилки. Шаг 16 Небольшим ножом делаем пять расходящихся в стороны надрезов в крышке пирога для выхода пара при выпекании. Яйцо разбалтываем вилкой и смазываем пирог.
Смешиваем две ложки сахара и половину чайной ложки корицы и посыпаем пирог сверху. Теперь самое время отправлять его в духовку!
Выпекаем пирог 15 минут при 200 гр С, затем понижаем температуру до 190 гр и печем еще 45 -55 минут. Шаг 17 Готовый пирог должен стать коричневато -золотистого цвета, начинка будет кипеть и бурлить. Пирогу после выпекания нужно дать остыть 2 часа, затем нарезать и подавать. Такой фруктовый пирог с персиками и черникой прекрасно сочетается с простым ванильным или сливочным мороженым.
Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Простой пирог с курицей и овощами. Сорбет из черники.
Шоколадный пирог с кокосово -творожной начинкой. Пирог с мясом, картофелем и луком.
Компот из замороженной черники. Пирог с черникой рецепт с фото. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора