Пирог из черешни

Пирог из черешни | Меню неделиПирог из черешни. Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой.

А еще я люблю пироги из черешни, такие же ароматные и вкусные, как сама ягода. А чтобы угодить не только себе, но и своим родным, тесто я делаю творожное, уж очень оно нам нравится и, кстати, отлично сочетается с черешней. Пирог получается вдвойне ароматным и вкусным.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 248 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пирог из черешни.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Черешня–400 г. Мука пшеничная–180 г. Сахар–160 г( + 1 , 5 ст. л.

для черешни)Яйцо куриное–1 шт. (самое большое или 2 маленьких)Творог–150 г(18 % жирности)Масло сливочное–85 г( + для смазывания формы)Разрыхлитель теста–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку. Шаг 2 Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких.

Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции. Шаг 3 Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. Шаг 4 Теперь самое время добавить творог.

В идеале подойдет 18 % (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое). Шаг 5 Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Можно взять и разъемную форму и такую, как на фото (пирог легко достается и не пристает ко дну). Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2 /3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания. Шаг 6 Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.

Шаг 7 На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.

Выпекать при 160 -170 50 -60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой).

Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку. Шаг 8 Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с черникой рецепт с фото.

Вкусный яблочный пирог. Шоколадный пирог с малиной без выпечки. Шоколадный пирог с кокосово -творожной начинкой. Банановый пирог -рулет с рикоттой.

Пирог с виноградом и франжипаном. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора