Пирог из брусники. Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно -ореховой корочкой.
Для верхнего карамельно -орехового слоя в рецепте используются миндальные лепестки. Если у вас таких нет, и возможность купить также отсутствует, можно использовать обычный миндаль (не жареный), очистить его и порубить ножом. Подробные рекомендации приведены ниже, в тексте рецепта.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной увеличиваем время выпечки (первый этап) с 25 до 30 минут.
Для данного количества ингредиентов понадобится прямоугольная форма размером примерно 22 на 33 см. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 327 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пирог из брусники. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–80 г(для теста)Яйцо куриное–2 шт.
Сахар–110 г(для теста)Мука пшеничная–145 г(для теста)Разрыхлитель теста–1 ч. л. Корица–0 . 5 ч.
л. Молоко–65 мл(для теста)Брусника–200 г.
Масло сливочное–60 г(для верхнего карамельно -орехового слоя)Сахар–100 г(для верхнего карамельно -орехового слоя)Мука пшеничная–1 . 5 ст. л. (для верхнего карамельно -орехового слоя)Молоко–40 мл(для верхнего карамельно -орехового слоя)Миндаль–80 г(миндальные лепестки)Приготовление: Шаг 1 Сначала сделаем тесто для основы пирога.
Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Шаг 2 Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично -сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки. Шаг 3 Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Шаг 4 Сверху равномерно распределяем ягоды брусники.
Затем ставим пирог в духовку на 25 минут. Шаг 5 Чтобы сделать карамельно -ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.
Шаг 6 Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся. Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками.
Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом. Шаг 7 Частично испеченный пирог вынимаем из духовки. Шаг 8 Затем равномерно покрываем карамельно -ореховым слоем.
Шаг 9 Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета. Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Компот из брусники. Пирог с яблоками и семечками.
Пирог с мясом, картофелем и луком. Пирог с черникой рецепт с фото.
Апельсиновый пирог с оливковым маслом. Шоколадный пирог с кокосово -творожной начинкой. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора