Пирог -галета с молодой капустой. Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты Так и хочется сказать делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
Этот пирог -галета с молодой капустой хорош ко всему. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 205 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог -галету с молодой капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–250 г. Масло сливочное–100 г.
Вода–60 г. Капуста белокочанная–500 г. Лук репчатый–1 шт.
Сыр полутвердый–70 г. Масло растительное–2 ст. л. Тимьян–1 ч.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Орехи кедровые–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты.
Кочан довольно плотный. Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку. Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной. Шаг 2 В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку. Шаг 3 В холодной (!
) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка. Шаг 4 Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла. Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне.
Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Капусту остудить. Шаг 5 Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова. Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми около 4 -5 см.
Шаг 7 Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы. Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию. Шаг 8 Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30 -40 минут.
Приятного аппетита! Категории: Галеты: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Пироги с капустой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Галета с нектаринами. Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем. Галета и печенье с ревенем.
Томатная галета с кукурузой. Галета с вишней и персиками. Галета с цуккини. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора