Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы | Меню неделиПестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы. Для меня этот салат полноценный ужин.

Айсберг и перец - хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль сытность. Ну и заливка - для любителей кинзы, она прекрасно дополняет и обогащает вкус. Пробуйте и пусть вам будет так же вкусно, как и мне.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 50 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Салат–200 гайсберг.

Помидоры черри–300 гили обычные. Перец сладкий красный–150 г. Лук зеленый–30 г. Фасоль консервированная–1 упаковкакрасная, нетто 400 г.

Кукуруза–1 упаковканетто 340 г. Кинза–25 г. Йогурт–200 г.

Чеснок–1 зуб. большой. Сок лимонный–2 ст.

л. или лайма. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Соли я кладу примерно треть чайной ложки, не меньше.

Ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока большой зубчик. Йогурт натуральный, у меня греческий.

Без кинзы этот салат порядком скучнее. Если нет зеленого лука возьмите немного красного.

Сладкий перец можно и желтого и оранжевого цвета. Обычно беру помидоры черри. Шаг 2 Айсберг не мелко порвать или порезать ножом и поместить в большую миску.

Туда же добавить порезанные небольшими кусочками помидоры. Если это черри, то просто разрезать на две половинки. Шаг 3 С кукурузы и фасоли слить воду. В миску добавить консервированные кукурузу и фасоль, а также порезанный небольшим кубиком красный перец и зеленый лук.

Шаг 4 Для соуса в блендер поместить йогурт, весь пучок кинзы, пару столовых ложек сока лимона или лайма, пропущенный через пресс чеснок и соль. Все взбить до однородности. Соус получается яркого, насыщенного вкуса.

Он может показаться чрезмерно кислым или солоноватым. Но всё это разойдется в салате, и возможно вам захочется дополнительно все посолить. Шаг 5 Заливать заправкой непосредственно перед едой. Перемешать все ингредиенты, выложить столько салата, сколько будет съедено сразу, и добавить часть заливки.

Остальное можно поставить в холодильник: салат (затянуть пищевой пленкой) и соус отдельно. В этом случае всё будет свежим и на следующий день. Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы готов.

Приятного аппетита! Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из фасоли, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с кукурузой: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с фасолью: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Холодный суп из йогурта.

Томатный салат с зеленой заправкой. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой. Салат из языка с сырной заправкой.

Овощной салат с ореховой заправкой. Соус из йогурта Цацики. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора