Песочный пирог с малиной. Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества то, что нужно. Обязательно приготовьте такой пирог в сезон малины или замените её другими сезонными ягодами. Будет не менее вкусно и ароматно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа 20 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 279 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песочный пирог с малиной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–350 г. Сахар–250 г.
Яйцо–2 шт. С0 Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Масло сливочное–100 г.
Малина–300 г. Сметана–200 г20 %Ванильный сахар–15 г.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить и отвесить все ингредиенты для песочного пирога с малиной. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Выбираем самые качественные и натуральные составляющие, ведь именно от них зависит вкус готового пирога. Шаг 2 Приготовить тесто для песочного пирога с малиной. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито. Охлаждённое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к муке.
Руками или с помощью блендера растереть муку с маслом в мелкую крошку. Всыпать в масляную крошку 150 граммов сахара и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить в него яйца.
Шаг 3 Замесить песочное тесто. Делать это нужно очень быстро. Тесто должно как можно меньше контактировать с вашими руками. Иначе масло начинает таять от тепла рук, тем самым нарушается структура теста.
Шаг 4 Подготовить форму для выпечки песочного пирога с малиной. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Величина пласта будет зависеть от диаметра вашей формы.
В данном рецепте использовалась форма для пирога диаметром 26 см. Выложить приготовленный пласт теста в форму и распределить его по всей поверхности. Сформировать из теста бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Температуру выставить на 180 градусов. Шаг 5 Перебрать ягоды свежей малины.
Освободить их от листиков и веточек. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить подготовленные ягоды по всей поверхности теста. Присыпать ягоды одной столовой ложкой сахара.
Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать песочный пирог с малиной в течение 30 -35 минут. Шаг 6 Приготовить сметанную заливку для песочного пирога с малиной.
В глубокую миску выложить сметану. Жирность сметаны должна быть не менее 20 %. Добавить к сметане оставшийся сахар и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать и убрать в сторону. Ещё минут через десять, снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться в сметане.
Шаг 7 Достать готовый пирог из духового шкафа. Шаг 8 Залить горячий пирог подготовленной сметанной заливкой. Разравнять заливку по всей поверхности пирога.
Остудить песочный пирог с малиной на столе в течение получаса. Далее убрать пирог в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 9 Вынуть полностью остывший пирог из формы и сервировать его на блюдо. При желании готовый пирог можно украсить свежими ягодами малины. В летний сезон свежие ягоды малины можно заменить на другие небольшие ягоды, например, смородину, вишню или голубику.
Также такой пирог отлично сочетается с брусникой или клюквой. Если вы хотите использовать крупные ягоды, например клубники, то их стоит предварительно нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления песочного пирога можно использовать и замороженные ягоды.
Если ягоды небольшого размера, то их можно выложить на тесто, не размораживая. Если же вы используете более крупную замороженную ягоду, типа вишни или клубники, то рекомендуется сначала её разморозить в холодильнике. Слить образовавшуюся жидкость и только после этого использовать для приготовления песочного пирога. Песочный пирог с малиной готов.
Приятного аппетита! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Бисквитный пирог с малиной и кремом. Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла.
Пирог с малиной в духовке. Пирог с ревенем и маком.
Грушевый пирог с миндалем. Американский яблочный пирог.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора