Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом. Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный песочное печенье с клюквой и сливочным кремом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 277 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–200 г. Сахарная пудра–100 г. Мука–300 г.
Клюква–350 г. Сахар–150 гв клюквенный джем.
Апельсин–1 шт. Крахмал кукурузный–20 г. Сыр сливочный–250 г. Сахар–50 гв сливочный крем.
Сметана–50 г. Яйцо куриное–1 шт.
Ванильная эссенция–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения.
На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону пусть остывает. Шаг 2 Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой. Шаг 3 Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто.
Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока. Тесто разделите на 2 неравные части 1 /3 и 2 /3 . Шаг 4 БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23 х23 ) и выложите в нее.
Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой. Поместить форму в морозильную камеру минут на 10 . Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу схватилось и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из -за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть. Шаг 5 Подготовить сливочную начинку.
Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния. Шаг 6 По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
Шаг 7 Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться. Шаг 8 Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки.
Нарезать на порционные печенья. Сладкого вам чаепития! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Песочное ореховое печенье на белках. Паста с пряным сливочным соусом и базиликом. Марципановое песочное печенье.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром. Печенье с клюквой.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора