Песочное печенье с яблоками. Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка? Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе. Поэтому простые и быстрые рецепты вкусной выпечки особенно ценны.
Я часто готовлю песочное печенье с яблоками по довольно простому рецепту, я бы назвала его даже быстрым. А печенье получается вкусным, в меру сладким, рассыпчатым, с сочной кисло -сладкой начинкой. К домашнему кофе -чаепитию самое -то. Особенно в яблочный сезон.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 269 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить песочное печенье с яблоками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–150 г. Сахарная пудра–50 г. Масло сливочное–70 г.
Желток яичный–1 шт. Разрыхлитель теста–3 г. Яблоко–250 г.
Сахар–40 г. Приготовление: Шаг 1 Чтобы песочное печенье с яблоками получилось вкусным и рассыпчатым, нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку и ничего не пропустить. Одним из главных компонентов песочного теста является сливочное масло.
От его качества зависит вкус готовой выпечки. При использовании маргарина выпечка, конечно, получится, но вкус немного пострадает.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась с кислинкой, нужно взять кислые сорта яблок, например, Семеренко. У меня яблоки кисло -сладкие красного цвета. Шаг 2 Просеять муку в глубокую миску для замеса теста.
Благодаря этому действию удалим весь сор и насытим ее кислородом. Добавить разрыхлитель. Взять ручной венчик и хорошо перемешать до равномерного распределения по всей муке.
Шаг 3 Сливочное масло лучше всего подержать предварительно в морозилке, чтобы оно очень хорошо подмерзло. Достать из морозилки и натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, обмакнуть его в муку. Можно взять нож и нарубить мелким кубиком.
Добавить измельченное масло в миску с мучной массой. Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук. Шаг 4 Перетереть натертое масло с мукой до состояния крошки.
Опять же делать все довольно быстро. Шаг 5 Яйцо перед использованием обязательно промыть холодной водой, при необходимости используя кухонную губку. И только после водных процедур аккуратно отделить желток.
Белок можно заморозить с последующим использованием. Желток добавить к масляно -мучной массе.
Шаг 6 Растереть руками быстрыми движениями до образования мелкой крошки. Накрыть пищевой пленкой и отправить на время в холодильник. Шаг 7 Приготовить начинку для песочного печенья с яблоками.
Яблоко хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожицы.
Разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать небольшими кубиками.
Отправить в сотейник с толстым дном или сковороду, или кастрюльку. Шаг 8 Всыпать сахар. Добавить ломтик вкусного сливочного масла.
На данном шаге можно влить около 5 мл. лимонного сока, если яблоки сладкие.
Перемешать. Установить на умеренный огонь.
Готовить, помешивая деревянной лопаткой, 10 -15 минут, до мягкости яблочных кусочков и испарения образовавшегося сока. Шаг 9 Яблочную начинку немного остудить до теплого состояния. У меня яблочные дольки остались целенькие.
Они мягкие, сочные и карамельные. В зависимости от сорта, яблоки могут развалиться и превратиться в пюре.
Тоже отличный вариант для начинки. Только его нужно уварить до загустения. Если вообще не заморачиваться, можно взять густое яблочное повидло или джем.
Шаг 10 Для формовки воспользуюсь железными формочками, в которые вложу силиконовые. Можно силиконовые формочки не использовать, тогда металлические нужно смазать сливочным маслом. В каждую формочку всыпать по столовой ложке масляно -мучной крошки.
У меня получилось 9 формочек. Слегка утрамбовать маленьким стаканчиком. Шаг 11 В центр утрамбованной крошки добавить по небольшой порции яблочной начинки.
Шаг 12 Присыпать яблочную начинку в каждой формочке столовой ложкой масляно -мучной крошки. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 20 -25 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемых формочек. Печенье должно зазолотиться.
Шаг 13 Достать печенье из духовки. Оставить на 15 -20 минут в формочках. После извлечь на решетку и полностью остудить.
Подавать к сладкому столу. Шаг 14 Песочное печенье с яблоками готово. Приятного чаепития! Категории: Выпечка с яблоками, Песочное печенье, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Марципановое песочное печенье. Песочное ореховое печенье на белках.
Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом. Творожное печенье с яблоками. Печенье конверты с карамельными яблоками. Постное печенье с клюквой и яблоком.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора