Песочное печенье с грецкими орехами. Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.
Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами получится очень праздничная выпечка.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 467 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Орехи грецкие–150 г.
Масло сливочное–160 г. Мука пшеничная–160 г.
Крахмал–30 г. Сахар–110 г.
Яйцо куриное–1 шт. небольшое.
Ванильная эссенция–по вкусу. Соль–1 щепотка ( -и)Глазурь–по желанию.
Мука пшеничная–3 ст. л.
для присыпки поверхности. Сахарная пудра–по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами. Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю. Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки. Яйцо у меня было весом около 57 -60 граммов. Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.
Шаг 2 Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом. Шаг 3 Все хорошо и быстро перемешать.
Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье. Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час. Шаг 4 Раскатать тесто толщиной около 0 , 5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе.
По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху. Формочками вырезать печенье. Шаг 5 Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.
Шаг 6 Печенье нужно ставить обязательно (! ) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным. Шаг 7 Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой. Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье.
Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха. А можно сделать глазурь самим.
Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию.
Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться.
Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры. Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке.
Салат Любовница: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами. Торт с ананасами и грецкими орехами. Марципановое песочное печенье.
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле. Песочное ореховое печенье на белках.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора