Печенье “Умка ” Многим, наверное, знакомо такое печенье как Шахматное 2 в 1 песочное ванильно -шоколадное лакомство. А давайте приготовим печенье Умка технология та же, а удовольствия намного больше.
Такое оригинальное печенье порадует не только детишек, но и удивит многих взрослых Как сделать? А совсем просто, сейчас покажу.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 13 часов \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 450 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить печенье Умка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар–100 г.
Масло сливочное–200 г. Мука–300 гв тесто.
Яйцо куриное–1 шт. Ванильный сахар–1 ч. л. Какао -порошок–2 ст.
л. Мука–1 ст. л. на подсыпку.
Шоколад черный–5 г. Приготовление: Шаг 1 Масло нам понадобится холодное, чтобы было легко натереть на крупной терке.
К натертому маслу сначала всыпаем просеянную муку и пальцами перетираем ее вместе с маслом в крошку. Теперь можно добавить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Замесить тесто однородной консистенции.
Если тесто покажется липковатым, то подсыпаем понемногу еще муки. Шаг 2 Получившееся тесто теперь разделим на две одинаковые части. В одну вмешиваем какао так, чтобы тесто стало однородно -шоколадным.
Шаг 3 Дальше начинаем работать со светлым тестом делим его сначала на три одинаковых части, а потом одну из этих частей еще пополам. Шаг 4 Теперь будем формировать медвежью мордочку. Для этого нам понадобятся одна большая части и маленькие.
Из них скатываем ровные (по возможности) колбаски длиной в 20 сантиметров. Шаг 5 К большей (это голова) прикладываем узкие (ушки) таким образом, как показано на фото.
Заворачиваем (фиксируем) в пищевую пленку и вот эту заготовку ставим в морозилку. Это надо для того, чтобы при дальнейшем формировании печенья тесто не смешалось. Шаг 6 Ждать, пока тесто затвердеет для дальнейшей работы, долго не придется хватит и получаса. По прошествии этого времени достаем заготовку из морозилки и разворачиваем из пленки.
Теперь ее надо завернуть в шоколадное тесто, равномерно его распределяя вокруг. Для гладкости прокатайте получившуюся колбаску по рабочей поверхности.
Шаг 7 Дальше надо завернуть получившийся валик в светлое тесто. Для этого оставшийся большой кусочек светлого теста надо раскатать в прямоугольник длиной в 20 сантиметров.
И обернуть его вокруг шоколадного валика. Опять же прокатайте по рабочей поверхности так поверхность станет более гладкой и приобретет более круглую форму.
Шаг 8 Теперь эту заготовку надо завернуть (опять же) в пищевую пленку и также поместить в морозилку. Шаг 9 Эта заготовка должна хорошенько замерзнуть, чтобы при разрезании не помялась и не нарушился рисунок. Я держала всю ночь, но в принципе хватит и часика 2 -3 . Хорошо подмерзшее сформированное тесто разрезаем на шайбочки толщиной (примерно) в 1 сантиметр.
Шаг 10 Выкладываем на противень печенюшные кругляшки, предварительно простелите его бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, около 12 -15 минут печенья не должны сильно зарумяниться.
По готовности остужаем на решетке. Шаг 11 Чтобы закончить создаваемый образ медвежонка, осталось только его воодушевить нарисовать глазки и носик.
Для этого надо растопить небольшой кусочек черного шоколада. А потом с помощью зубочистки (или спички) аккуратно нанести в нужных местах точечки вот медвежонок и ожил. Поставим печенье в холодильник на десять минут так шоколад быстрей застынет и не будет смазываться.
Вот и все премудрости -сложности. Можно угощаться веселое печенье Умка готово! Категории: Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Что можно приготовить на 1 сентября, Шоколадное печенье.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье с клубникой. Печенье с лимоном и сахарной глазурью.
Как приготовить имбирное печенье. Печенье с апельсиновым курдом.
Как приготовить постное печенье. Постное печенье с шоколадными каплями.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора