Печенье “Сердечки ” на 14 февраля. Печенье Сердечки на 14 февраля это вкусные валентинки.
Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много: ) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 305 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье сердечки на 14 февраля. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–1 шт. Сахар–50 г.
Мука пшеничная–140 г. Масло сливочное–75 г.
Разрыхлитель теста–2 г. Шоколад–15 г. Краситель пищевой–3 капля ( -и)Посыпка кондитерская–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт печенья Сердечки на 14 февраля. Рецепт печенья Сердечки на 14 февраля с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты для печенья Сердечки на 14 февраля. Выпечку буду готовить на песочном тесте.
Рецептов песочного теста довольно много. Я воспользуюсь классическим вариантом на сливочном масле. Чтобы печенье получилось вкусным, нужно использовать качественное сливочное масло. Натуральный продукт в своем составе должен содержать цельное коровье молоко или сливки, без всяких растительных жиров.
Жирность масла от 72 , 5 % и выше. Запах у масла натуральный, сливочный, усиливающийся при нагревании.
Консистенция плотная. В разрезе масло сухое и немного блестит. Сильно замерзшее масло крошится при нарезании.
Лучше покупать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте. Качество хорошего масла можно проверить в домашних условиях. В стакане горячей воды растворить кусочек масла.
Качественное масло растворяется, и вода становится молочного цвета. Не должно быть осадка и хлопьев.
Для замеса теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшийся мусор. Шаг 2 Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить яйцо и всыпать сахар. Перемешать миксером на небольшой скорости до соединения двух ингредиентов.
Шаг 3 Добавить красный пищевой краситель. У меня гелиевый. Шаг 4 Перемешать, чтобы вся масса стала красного цвета.
Шаг 5 Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку более рыхлой и мягкой. Шаг 6 Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости до образования крошки.
Шаг 7 Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить сливочное масло к крошке. Шаг 8 Быстро перемешать миксером до равномерного распределения.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Собрать тесто в комочек, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или больше, чтобы тесто стало более плотным. Если на данном шаге тесто очень липкое, нужно добавить чуточку муки.
Главное не переборщить, чтобы в итоге готовое печенье не получилось плотным. Шаг 10 Застелить пергамент на столешницу.
Припылить мукой. Выложить тесто.
Раскатать в тонкий пласт высотой 4 -5 мм. Тесто очень покладистое и с ним хорошо работать. Шаг 11 Вырезать сердечки формочкой для печенья.
Шаг 12 Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить сердечки на небольшом расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 10 -20 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера заготовок. Мне понадобилось 17 минут.
Запекала на среднем уровне в режиме Верх -низ без конвекции. Шаг 13 Достать готовое печенье Сердечки из духовки и остудить до комнатной температуры. Можно переложить на решетку, чтобы ускорить процесс остывания.
Шаг 14 Украсить печенье можно любым способом. У меня нашлось немного черного шоколада. Хотя можно взять молочный или белый. Растопить шоколад и украсить остывшее печенье.
Шаг 15 Декорировать печенье кондитерской посыпкой. Дать застыть шоколаду и можно угощаться. Это отличный сладкий подарок для родных и близких. Для хранения завернуть печенье в пергамент, переместить в банку или коробку с закрывающей крышкой и отправить в сухое темное место, например, в шкафчике. Срок хранения от 14 до 45 дней, в зависимости от содержания жира.
Шаг 16 Печенье Сердечки на 14 февраля готовы. Приятного чаепития и праздничного настроения!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Печенье к 14 февраля своими руками. Апельсиновое печенье Мадлен.
Ароматное печенье с фундуком. Печенье Сердце.
Творожное печенье мягкое и воздушное. Имбирное печенье Сердечки.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора