Печенье с марципаном

Рецепт рождественского печенья с марципаном | Меню неделиПеченье с марципаном. Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.

Одно из любимейших в нашей семье лакомств вот это рождественское печенье с марципаном. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 429 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить печенье с марципаном. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–150 г. Сахарная пудра–50 г.

Масло сливочное–75 г. Яйцо куриное–1 шт. Сахар–100 г. Марципан–200 г.

Приготовление: Шаг 1 Готовится рождественское печенье с марципаном довольно просто и быстро, но сначала надо подготовить основу для начинки. Разделить яйцо на белок и желток. Шаг 2 Яичный белок смешать с сахаром, но не взбивать!

Отставить миску в сторону на 1 час, за это время сахар успеет раствориться. Шаг 3 Теперь нужно приготовить тесто. Сначала слегка взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Шаг 4 Вмешать желток до полного объединения продуктов. Просеять муку в получившуюся массу и хорошо перемешать. Шаг 5 Получившееся песочное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, чтобы оно хорошо застыло.

Шаг 6 Через час закончить приготовление начинки. В отставленную ранее белково -сахарную смесь добавить марципановую массу и хорошо перемешать. Если нет возможности купить готовую марципановую массу, то можно приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями изэтого рецепта. Шаг 7 Теперь можно начинать формировать печенья.

Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и вырезать формочкой или стаканом небольшие (5 см. ) круги. Шаг 8 На серединку каждого круга выложить по чайной ложке марципановой начинки.

Шаг 9 Защипнуть тесто в нескольких (у меня в 3 ) местах так, чтобы начинка осталась внутри. Шаг 10 Если заготовки не хотят держать форму (при раскатывании тесто смягчается), то их можно на некоторое время оставить в холодильнике до затвердения. Выпекать печенье минут 8 -10 в нагретой до 200 градусов духовке. Шаг 11 По готовности рождественское печенье с марципаном нужно обязательно остудить, а потом уже можно смело пробовать и угощать своих родных.

Вкусных вам праздников! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье Пасхальные зайчики.

Как приготовить имбирное печенье. Печенье с клубникой. Бабушкино печенье.

Банановое печенье с орехами. Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора