Печенье “Пасхальные зайчики”

Печенье Пасхальные зайчики рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиПеченье “Пасхальные зайчики ” Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 412 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить печенье Пасхальные зайчики. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–270 г.

Разрыхлитель теста–0 . 5 ч.

л. Соль–0 . 25 ч.

л. Масло сливочное–110 гкомнатной температуры.

Сахар–200 г. Ванильный сахар–0 . 5 ч.

л. Яйцо куриное–1 шт.

большое, комнатной температуры. Мука пшеничная–3 ст. л. для рабочей поверхности.

Приготовление: Шаг 1 Для теста на печенье нужно заранее (за 30 -40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью. Шаг 2 Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы. Шаг 3 Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.

Шаг 4 Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов. Шаг 5 Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Шаг 6 Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).

Шаг 7 Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень). Шаг 8 Затем вырезаем формочками печенье.

Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3 -4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.

Шаг 9 Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где -то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.

Шаг 10 Выпекать печенье нужно 12 -15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать -остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Категории: Необычные рецепты на Пасху, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить постное печенье. Галета и печенье с ревенем.

Печенье с апельсиновым курдом. Банановое печенье с орехами. Как приготовить имбирное печенье.

Постное печенье с шоколадными каплями. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора