Печенье «Медальоны с цукатами»

Печенье Медальоны с цукатами: рецепт с фото пошагово | Меню неделиПеченье «Медальоны с цукатами»Масляное печенье «Медальоны с цукатами» очень популярно в Дании, где его непременно пекут на праздники. У него очень зимний вкус, ведь в состав входят мед и пряности, а добавление цукатов делает его красивым и ярким.

Такое печенье достаточно долго хранится, поэтому можно сделать его впрок. И обязательно брать с собой, красиво упаковав, когда собираетесь в гости. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 420 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье «Медальоны с цукатами»Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г. Специи–3 ч. л.

Сода–1 . 5 ч.

л. Соль–1 щепотка ( -и)Мед–150 г.

Масло сливочное–230 г. Сахар коричневый–150 г.

Цукаты–50 г. Орехи–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления печенья «Медальоны с цукатами».

Мед для приготовления печенья можно брать любой. Но он не должен быть со слишком ярко выраженным вкусом. И мед не обязательно должен быть жидким, можно использовать густой. Сахар все же лучше использовать коричневый.

Он придаст тесту и оттенок, и легкий карамельный вкус. Для приготовления печенья использовалась смесь молотых специй: корица (1 ч. л. ), имбирь (1 ч.

л. ), гвоздика (0 , 5 ч.

л. ) и кардамон (0 , 5 ч. л. ).

Но можно добавить уже готовую смесь специй или смешать их по собственному вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 печений. Шаг 2 В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопить мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растворить, но не доводить при этом до кипения.

Снять с огня. Оставить смесь для охлаждения примерно на 10 минут. Шаг 3 В большой миске смешать муку (добавить сначала 400 грамм), соду, соль и смесь специй. Добавить цукаты и при желании рубленые орехи, около 50 грамм.

Все перемешать. Можно приготовить печенье только с орехами, полностью заменив цукаты, если не любите их.

Шаг 4 Добавить в муку слегка остывшую сладкую смесь. Перемешать. Замесить однородное гладкое тесто для печенья, постепенно подсыпая муку.

Это можно сделать руками или в стационарном миксере, используя насадку «весло». Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Разделить получившееся тесто на 4 равные части. Сформировать из каждой колбаску диаметром примерно 4 -5 см.

Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку или пакет. Отправить в холодильник минимум до момента полного остывания теста, а лучше на ночь.

Шаг 6 Непосредственно перед выпечкой печенья разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень для выпечки печенья пергаментом. Острым ножом нарезать колбаски на тонкие ломтики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 -15 минут или пока печенье не подрумянится.

Время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем быстрее оно будет готово. Охладить печенье «Медальоны с цукатами», чтобы оно стало хрустящим и переложить в герметичный контейнер. Шаг 7 Тесто для такого печенья лучше готовить накануне, чтобы оно ночь пролежало в холодильнике. Можно и дольше, так вкусы больше раскроются.

Можно убрать тесто, сформированное в колбаски, в морозилку, а потом еще замороженное нарезать на медальоны очень острым ножом. Шаг 8 Печенье «Медальоны с цукатами» готово. Приятного аппетита! Категории: Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Рецепты сладостей, Что приготовить на Рождество.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье с миндалем и мандарином аромат Нового года.

Имбирные витражные печенья. Новогоднее печенье Рудольф.

Клюквенное печенье сладкая игрушка на ёлку. Пряничное печенье с какао.

Медовое печенье. Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора