Печенье к 14 февраля своими руками

Печенье к 14 февраля своими руками: простой рецепт с видео и фото | Меню неделиПеченье к 14 февраля своими руками. Печенье -сердце, приготовленное своими руками,  будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут!

Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 465 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить печенье к 14 февраля своими руками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–225 г.

Сахар–125 г. Мука–350 г. Джем–50 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт печенья к 14 февраля своими руками.

Рецепт печенья к 14 февраля своими руками с пошаговыми фото. Подготовить и отвесить все ингредиенты для печенья к 14 февраля.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное и вкусное сливочное масло. Ведь именно от него зависит 80 % вкуса готовой выпечки.

Ни в коем случае не используем маргарин. Это испортит печенье, сделав его жирным и невкусным. Очень важно чётко отмерить все ингредиенты.

В рецепте дано идеальное соотношение муки, сахара и сливочного масла для самого вкусного теста на печенье. Воспользуйтесь кухонными весами, и у вас всё обязательно получится. Шаг 2 Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры. Чтобы дальше было удобно вымешивать тесто, сливочное масло можно заранее нарезать на небольшие кубики.

Если необходимо, то предварительно просейте муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей и комочков. Обратите внимание на то, что ни яйцо, ни разрыхлитель мы не добавляем. Яйцо сделает тесто менее нежным, а разрыхлитель повлияет на форму готового печенья, и оно может деформироваться во время выпечки.

Шаг 3 Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар. Запомните, никогда не вымешивайте песочное тесто слишком долго.

От прикосновения ваших рук сливочное масло начинает быстро таять, и структура теста нарушается. Чем дольше вы контактируете с тестом, тем менее рассыпчатой получится готовая выпечка. Убрать готовое тесто в холодильник на один час.

Шаг 4 Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на силиконовом коврике.

Он не даёт прилипать тесту к поверхности и не требует дополнительного применения муки. Если у вас нет силиконового коврика, то слегка припылите поверхность мукой и только после этого приступайте к раскатыванию теста. Шаг 5 Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.

Шаг 6 Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.

Аккуратно переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие -сердце. Конечно, это можно сделать и сразу на столе, но непосредственно на противне вырезать серединку у праздничного печенья гораздо удобнее. Шаг 7 Выпекать печенье к 14 февраля на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут. Не стоит выпекать печенье слишком долго.

Оно должно лишь слегка зарумяниться по краям. Горячее печенье будет очень мягким и нежным. Но после остывания оно станет более стабильным и рассыпчатым.

Полностью остудить готовое печенье перед дальнейшими действиями. Шаг 8 Начинить каждое печенье -сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз.

Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.

Джем в данном рецепте подойдёт любой. Главное, чтобы он был густым и имел красный либо бордовый оттенок.

Шаг 9 Печенье к 14 февраля своими руками готово. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрое печенье к чаю: рецепты, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Блонди с клубнично -бальзамическим вихрем. Глинтвейн с кофе. Коктейль Кровавая Мэри.

Кофейное печенье. Галета с грушей и голубым сыром. Берлинеры пончики с джемом.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора