Печенье бискотти с орехами и сухофруктами. Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру.
Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 350 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить печенье бискотти с орехами и сухофруктами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г.
Разрыхлитель теста–5 г. Сахар–90 г.
Яйцо–4 шт. Орехи–90 г.
Сухофрукты–110 г. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья. Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти. Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).
Шаг 2 В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.
Шаг 3 У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка. Шаг 4 Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами.
Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка. Шаг 5 Разделить тесто на 2 -3 части (можно и на 4 , от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут. При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
Шаг 6 Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок. Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10 -15 минут.
Шаг 7 Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии. Категории: 12 лучших рецептов ноября, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты бискотти, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Бискотти рецепт классический. Бискотти с вяленой клюквой. Песочное печенье с грецкими орехами.
Полезное овсяное печенье без муки. Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы. Тыквенное овсяное печенье с изюмом.
Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора