Паста Амосова: рецепт в домашних условиях

Паста Амосова: рецепт в домашних условиях с видео и фото пошагово | Меню неделиПаста Амосова: рецепт в домашних условиях. Паста Амосова по истине уникальный продукт! Благодаря своим витаминам и питательным веществам она способна укрепить все функции организма человека. И это не просто голословное заявление, а результат многолетнего исследования пасты врачами и учёными.

Николай Михайлович Амосов один из лучших учёных и врачей. Хирург, который принёс огромный вклад в постсоветскую медицину.

 Во времена войны он спас не один десяток человек, а после посвятил свою жизнь изучению кардиологии и ранней диагностики болезней сердечно -сосудистых заболеваний. Именем Николая Амосова названы множественные медицинские учреждения и университеты. За многие годы паста Амосова стала буквально народным продуктом.

Она широко используется для повышения иммунитета у взрослых и детей, помогает укрепить сердечную мышцу. Смесь по рецепту Николая Амосова очень эффективно помогает предотвращать  простудные заболевания и способна укреплять защитные функции организма. По мнению самого Николая Амосова, регулярный приём пасты может содействовать продлению жизни человека.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 273 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Курага–100 г. Изюм–100 гтёмный.

Чернослив–100 г. Инжир–100 г.

Мед–100 г. Орехи грецкие–100 г. Лимон–1 шт.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пасты Амосова в домашних условиях. Рецепт пасты Амосова в домашних условиях с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для приготовления пасты Амосова в домашних условиях. Всех ингредиентов в рецепте должно быть равное количество. Многие рецепты в интернете заменяют дорогостоящий инжир на финики.

Но стоит помнить, что часто в финиках содержится значительное количество сахаров и меньше питательных веществ. Шаг 2 Подготовить сухофрукты для пасты Амосова. Для этого сухофрукты необходимо очень хорошо помыть.

Шаг 3 Ошпарить сухофрукты кипятком и оставить их в горячей воде на 1 -2 часа. Лучше, если вы ошпарите сухофрукты кипятком два -три раза. В современной пищевой промышленности очень часто сухофрукты пропитывают ненужными маслами и химикатами.

Для того, чтобы сохранить их красивый внешний вид. Выдерживание сухофруктов в горячей воде позволит им не только стать более мягкими, но и избавиться от остатков ненужных веществ.

Шаг 4 Подготовить лимон для пасты Амосова. Его мы будем использовать вместе с кожей. Для этого необходимо очень тщательно вымыть лимон и также обдать его кипятком.

Шаг 5 Нарезать лимон на дольки, чтобы удобно было добавлять их в мясорубку. Шаг 6 Слить с сухофруктов всю воду. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 С помощью мясорубки перекрутить все сухофрукты через мелкую решетку.

Шаг 8 Перекрутить следом за сухофруктами грецкие орехи. Шаг 9 Добавить в мясорубку дольки лимона и также перекрутить их через мелкую решётку. Шаг 10 Добавить к перекрученным ингредиентам мёд. Мёд можно брать любой, который у вас есть.

Главное, чтобы он был натуральный и проверенного качества. У меня это классический мёд Разнотравье. Шаг 11 Пасту хорошо перемешать.

Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Шаг 12 Переложить пасту Амосова по небольшим стерильным баночкам. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Пасту необходимо употребить в течение 1 -2 месяцев. Конечно, она может сохраниться и до полугода при правильном хранении. Но я крайне не рекомендую этого делать.

Лучше готовить пасту небольшими объёмами и употреблять максимально свежей. Чтобы все витамины были максимально активны.

Шаг 13 Паста Амосова в домашних условиях готова. Приятного аппетита! Как правило, употребляется такая паста 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если есть какие -то проблемы с пищеварительным трактом и кишечником, то можно употреблять Пасту Амосова через 30 минут после еды. У взрослых разовая доля приёма пасты составляет 1 столовая ложка. У детей, как правило, её понижают до 1 чайной ложки. Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Арахисовая паста. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами.

Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек. Батончики из 3 ингредиентов. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами.

Чем полезны тыквенные семечки? Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора