Пасхальный безе-венок

Рецепт пасхального венка безе | Меню неделиПасхальный безе -венок. Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе -венок. Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному всем гостям хватит лакомства. Безе -венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 4 часа \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 174 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный безе -венок. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–2 шт.

Сахарная пудра–0 . 5 ст. (200 мл)Краситель пищевой–2 щепотка ( -и)зеленый.

Соль–2 щепотка ( -и)Сливки–50 млвзбитые. Арахис–30 гв глазури. Шоколад–20 гтёртый. Мята–2 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе -венка.

Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться. Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.

Шаг 2 Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки. Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!

Шаг 3 Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1 -2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер. После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут.

Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель. Шаг 4 Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет. Шаг 5 Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок.

Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки. Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50 -60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3 -4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.

Шаг 6 Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением. Шаг 7 Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать гнездышки натертым шоколадом и украсить листочками мяты.

Сразу же подавайте пасхальный безе -венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться. Категории: Необычные рецепты на Пасху, Пасхальные венки, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Торт -безе с фисташковым мороженым. Безе Сердце. Торт Графские развалины с безе: классический рецепт.

Пасхальный заячий хоровод. Сдобный пасхальный кулич. Пирог с безе и красной смородиной. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора