Панкейки с шоколадом внутри на сковороде. Панкейки с шоколадом внутри особенно любимы детьми. Ведь каждому нравятся сюрпризы, а шоколадная лава внутри панкейка именно им и является.
Десерт получается очень вкусным. Но, конечно, если хотите получить хороший результат, надо придерживаться некоторых нехитрых правил. Например, панкейки жарятся без дополнительного добавления растительного масла.
Значит, качество покрытия вашей сковороды должно быть на высоте. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут.
Рейтинг: 4 . 4 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 229 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить панкейки с шоколадом внутри на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г. Молоко–240 г.
Шоколад–60 г. Сахар–25 г. Масло сливочное–20 г.
Яйцо куриное–1 шт. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
с горкой. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков с шоколадом внутри на сковороде.
Из этого небольшого количества ингредиентов вы получите 4 -5 не маленьких панкейка. От 12 до 14 сантиметров в диаметре. Эти классические американские панкейки и должны быть больше наших привычных оладий и меньше тонких блинчиков.
Кстати, наверное, это и хорошо. Сделал 4 -8 панкейка и вся семья накормлена: )Растопленное сливочное масло идет прямо в тесто. Его с успехом можно заменить оливковым.
Можно брать не плитку шоколада, а шоколадные капли. Шаг 2 В миску влить молоко. Добавить куриное яйцо, очень мягкое или растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Соль это обязательно. И это не потому, что без нее не получатся оладьи. Всё получится, но вкус будет не ярким.
Контраст необходим. Шаг 3 Все перемешать венчиком до однородности. Шаг 4 К пшеничной муке примешать разрыхлитель для теста. Просеять.
Чтобы они хорошо смешались, да и, без сомнения, не было никаких комочков, попадающихся в муке. Если хотите поменять разрыхлитель на соду, то ее понадобится в два раза меньше.
В этом случае обязательно к жидким ингредиентам надо добавить кислоту. Например, чайную ложку лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или пол чайной ложки яблочного уксуса.
Шаг 5 В миску к молочной смеси добавить муку. Именно так всегда к жидкой части добавляется сухая, а не наоборот. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Смешать тесто для панкейков.
Оно получается довольно густым, медленно растекающимся по сковороде. Кто -то взбивает тесто миксером или в блендере. Я же всегда делаю по принципу: чем меньше перемешиваешь, тем лучше.
Только до момента смешивания всех ингредиентов. Так же пеку панкейки сразу, а не жду ни 10 , ни 15 минут. Разрыхлитель начинает действовать, как только соединяется с влажными ингредиентами. Поэтому чем дольше вы ждете, тем быстрее он выдыхается.
Шаг 7 Подготовить сковороду для жарки панкейков с шоколадом. Сковорода должна быть с покрытием, к которому ничего не прилипает.
Нагреть сковороду. Огонь средний (у меня 6 из 10 ). Вылить пол половника теста.
Тут же притопить посередине кусочек шоколада и сверху прикрыть его небольшим количеством дополнительного теста. Шаг 8 Как только увидите пузырьки на поверхности панкейка, перевернуть. Поверхность получается довольно равномерной. Светло -коричневого цвета.
Шаг 9 Выпекаются панкейки довольно быстро 2 -3 минуты. И можно снять со сковороды. Кстати, в Америке, да и не только, есть специальные сковородки именно для приготовления панкейков.
Они получаются идеально круглыми и абсолютно одинаковыми. Но и в простых сковородках тоже получается совсем неплохо.
Шаг 10 Все, наши панкейки с шоколадом внутри на сковороде готовы. Это не самые мои любимые родственники блинов и оладий, но по большому счету, имеют место и многим нравятся. Понравятся ли вам? Не узнаешь, не попробовав!
Приятного всем вам аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Панкейки пышные и вкусные: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Банановые панкейки: рецепт. Творожное печенье с шоколадом.
Мини панкейки за 10 минут. Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом.
Печенье с шоколадной крошкой. Тыквенные панкейки.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора