Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками рецепт с видео и фото | Меню неделиОвсяный пирог с яблоками. Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами. Да и дело не только в том, что он быстрый. Овсянка полезна, но мои домашние не любители овсяной каши.

А вот когда печется овсяный пирог, все собираются за столом в ожидании чаепития. Для приготовления я просто смешиваю все ингредиенты для теста, прослаиваю пирог яблоками и убираю в духовку. К столу не зову, все сами идут на аромат: )Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 297 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить овсяной пирог с яблоками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлопья овсяные–200 г.

Мука–160 г. Масло сливочное–150 г.

Сахар–150 г. Яблоко–3 шт. Ванильный сахар–25 г.

Разрыхлитель теста–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт овсяного пирога с яблоками. Рецепт овсяного пирога с яблоками с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для овсяного пирога с яблоками. В рецепте используются овсяные хлопья.

Лучше всего брать хлопья не крупные. Обратите внимание на время варки хлопьев на упаковке. Идеально подойдут те, которые варятся в течение 3 минут.

Они более нежные. Если брать хлопья, которые варятся 10 -15 минут, они будут более крупными и жесткими. Да, они тоже подойдут для выпечки, но пирог будет иметь несколько другую консистенцию, более грубую.

Яблоки лучше брать сладкие и не слишком тугие. Начинка с ними получается нежной, ароматной и лёгкой. Для рецепта использовалось сливочное масло 82 , 5 % жирности, но можно взять и сливочное масло 72 , 5 %, хорошего качества.

Не рекомендую для рецепта использовать маргарин. Он сделает пирог более жирным. Включить духовку на 180 градусов.

Она должна успеть хорошо прогреться, ведь готовится пирог очень быстро. Шаг 2 В глубокую чашку выложить заранее просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3 Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить его в чашу с сухими ингредиентами и снова всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. По консистенции тесто будет рассыпчатым, но, если собрать его в руку и сжать в кулаке, оно хорошо сомнётся в шарик. При нажатии пальцем на получившийся шарик он снова распадётся на крошку.

Шаг 4 Подготовить форму для выпечки. Лучше всего использовать разъёмную форму. Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см.

Застелить дно формы листом пергаментной бумаги. На него высыпать половину получившегося теста. Слегка придавить тесто дном стакана. Шаг 5 Подготовить яблоки для овсяного пирога.

Хорошо промыть их. Разрезать яблоки на несколько частей и удалить сердцевину с косточками. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Шаг 6 Выложить натёртые яблоки сверху утрамбованного в форме теста. Разровнять яблоки по всей поверхности формы. Шаг 7 Выложить сверху яблок оставшееся тесто для овсяного пирога. Разровнять его по всей поверхности яблок и слегка придавить его ложкой.

Не нужно слишком утрамбовывать верх. Хорошо, если он будет слегка рассыпчатым. Так пирог получится легким и нежным.

Поставить овсяной пирог с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 25 минут. Готовый пирог приобретёт красивый золотистый оттенок.

Шаг 8 Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Шаг 9 После того, как пирог остынет, аккуратно освободить его от формы.

Шаг 10 Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог очень хорош с чаем, молоком или утренним кофе.

Его можно дополнительно сервировать свежими ягодами или шариком ванильного мороженого. Если добавить к яблокам немного корицы, то ваш пирог приобретёт ещё более яркий, насыщенный аромат и вкус.

Овсяный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с яблоками и семечками.

Маффины с ревенем и овсяной крошкой. Банановый пирог с яблоками. Домашняя гранола. Карамельная гранола.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора