Открытые пироги с вишней (мини -галеты)Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня! Сочная, сладкая, слегка терпкая Вкуснота, да и только!
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами. Большой плюс в таких пирогах, что готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 254 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить открытый пирог с вишней.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–200 гв тесто. Разрыхлитель теста–5 г. Соль–1 щепотка ( -и)Сахар–2 ст.
л. в тесто.
Сыр сливочный–150 гхолодный. Масло сливочное–90 гхолодное.
Вода–1 ст. л. ледяная. Мука–1 ст.
л. для замешивания.
Вишня–300 г. Сахар–3 ст. л.
в начинку. Крахмал кукурузный–1 ст. л. Молоко–1 ст.
л. Сахар коричневый–2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для начала готовим тесто для открытого пирога с вишней, ведь ему перед формовкой надо будет охладиться. Для этого просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Шаг 2 Очень холодное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь.
Потом добавляем сливочный сыр. Я использовала рикотту, но можно взять и другой а можно заменить и просто творогом. В этом случае его лучше перетереть через сито. Шаг 3 Вот эту мучную смесь, с натертым маслом и сливочным сыром, надо перетереть к крошку.
Перетирать следует не совсем долго, так чтобы масло не успело полностью подтаять. Масса получится довольно рассыпчатой, поэтому для ее объединения надо добавить столовую ложку очень холодной воды. Шаг 4 Высыпав все это на рабочую поверхность, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, при надобности подсыпая совсем чуть муки. А потом заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5 Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Вишни надо вымыть, подсушить бумажным полотенцем (лишняя влага тут не приветствуется) и удалить косточки.
Я это делаю тонкой деревянной палочкой (зубочисткой, например). Ею прокалываем вишню посредине, так чтобы косточка выдавилась с обратной стороны, там где крепилась плодоножка. Когда справитесь со всеми ягодами, надо насыпать в них кукурузный крахмал и сахар, потом перемешать.
Крахмал свяжет все соки, выпечка останется сухой не размякнет, да и сами ягоды сохранят свою форму. Шаг 6 Осталось решить какую галету мы хотим: одну большую или парочку порционных пирожков можно и так, и так. Я вот разделила тесто на 6 одинаковых частей.
Каждую раскатала лепешкой диаметром около 20 сантиметров. Кстати, с этим тестом очень легко работать в отличии от песочного оно легко раскатывается, складывается и не разваливается. Шаг 7 На центр каждой лепешки выкладываем вишню, при этом оставляя свободными 4 -5 сантиметров от края для загибания. Теперь аккуратно защипываем складками свободные края теста над ягодами, оставляя свободной серединку.
Шаг 8 Дальше смазываем края теста молоком и обильно обсыпаем коричневым сахаром. Выпекаем галеты при 180 градусах около 20 минут, пока они красиво не зарумянятся. Если выпекаете одну большую галету понадобится времени побольше, примерно 30 -35 минут.
Шаг 9 Готовым открытым пирогам с вишней даем время остыть, дабы не обжечься А потом наслаждаемся! Вкусного чаепития!
Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Мини -слойки с баклажанами.
Мини люля в лаваше. Мини -пироги с клубникой.
Мини -сэндвичи на Новый год. Мини -пироги со сливами. Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора