Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой. Наконец -то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно -картофельного периода это просто глоток свежего воздуха хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаю приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой.
Присутствие киви опционально, я его очень люблю, поэтому кладу в салаты частенько. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 76 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–1 шт. длинный.
Киви–1 шт. Мята–5 веточка ( -и)Фета–40 г. Петрушка–3 веточка ( -и)Соль–по вкусу.
Чеснок–1 зуб. Масло растительное–1 . 5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой -слайсером или нарезать при помощи острого ножа.
Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть. Шаг 2 Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет.
Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт. Шаг 3 На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их.
Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка. Шаг 4 Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию. Не забудьте попробовать сыр если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.
Шаг 5 В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы. Добавить дольку чеснока и растительное масло.
Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом. Шаг 6 Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.
Шаг 7 Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть -чуть разбавить растительным маслом или водой. Охладить салат около 10 -15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Свежие зеленые салаты: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Освежающий напиток Тархун. Освежающий холодный чай. Постный салат из картофеля и соленых огурцов.
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Томатный салат с зеленой заправкой. Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой. Автор рецепта: Tatiana Bondarets