Ореховый пирог-тарт

Ореховый пирог-тартОреховый пирог -тарт. Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой. Его можно делать в виде печений раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики. Наверное, больше привычны пушистые пироги, наличие кремов, фруктов или творога, но почему бы не попробовать что -то другое?

А уж, если вы любитель песочного теста и орехов, так это даже обязательно надо. Яйцо, весом примерно 62 -64 грамма. Я не очень люблю подвергать мед тепловой обработке, поскольку он теряет всё хорошее и даже приобретает что -то плохое.

Зато у меня без дела стояла баночка сиропа из лепестков роз, привезенная из Болгарии (кстати, он где -то похож на кленовый), его и задействовала. Какой сироп возьмете, такой и будет оттенок, но с медом всё -таки вкуснее.

Кстати, если вы кладете мед непосредственно в тесто какого -нибудь пирога, то это допускается, поскольку температура в середине при выпечке никак не превышает 100 , что не скажешь о сковороде, в которой этот мед бурлит и возмущается. В этот раз я взяла не фундук, который всегда использовала, а земляные орехи арахис.

С фундуком мне понравилось больше, но и этот вариант очень даже неплох, да и порядком дешевле. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 401 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить ореховый пирог -тарт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–300 г.

Крахмал кукурузный–30 г. Масло сливочное–150 г.

Яйцо куриное–1 шт. среднее.

Соль–1 щепотка ( -и)Сахарная пудра–2 ст. л.

Вода–2 ст. л. ледяная.

Миндаль–100 г. Орехи–100 гарахис или фундук. Клюква вяленая–50 г.

Изюм–50 г. Сливки–200 гжирные, 30 -36 %. Сахар коричневый–4 ст.

л. Сироп–3 ст.

л. или мед. Цедра апельсина–1 ч. л.

Мука пшеничная–1 ст. л. для присыпки стола. Приготовление: Шаг 1 Начнем с миндаля.

Его надо залить крутым кипятком и прикрыть сверху тарелкой. Дать постоять минут 10 -15 , воду слить и снять шкурку. Орехи при нажатии будут просто из нее выпрыгивать.

Затем закидываем их на сковороду и сушим на маленьком огне, иногда помешивая. Нам надо просто их высушить, а не жарить, так что огонь минимальный. Если вы очень спешите или очень ленитесь, то ничего не снимайте, а просто слегка обжарьте орехи и всё. Результат особо сильно не пострадает.

Шаг 2 Земляные орехи (арахис) тоже обжарить на среднем огне несколько минут. Тонкая шкурка растрескается и вы без труда ее уберете.

Клюкву и изюм я заливаю кипятком и секунд через 10 сливаю. Их обязательно чем -то покрывают для сохранности, так что кипяток, на мой взгляд, тут необходим. Откинуть на сито и слить воду. Миндаль слегка измельчить ножом.

Перемешиваем в тарелке два вида орехов и изюм с вяленой клюквой. Шаг 3 Орехи отставим в сторону и займемся тестом. Муку просеять в миску с крахмалом, солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло режем некрупным кубиком, примерно сантиметровым. А сейчас берем и просто перетираем масло с мукой, чтобы у нас получились этакие крошки. Шаг 4 Включить духовку, примерно 200 градусов.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Влить эту смесь к мучной и быстро замесить тесто. Я всегда начинаю в миске, а затем всё базирую на стол и ребром ладони всё быстро перемешиваю до однородности и формирую шар.

Не больше минуты. Чем дольше перемешиваете, тем плотнее будет тесто. Шаг 5 Присыпать стол мукой и раскатать тесто по величине формы с накидкой на бортики.

Перенести в неё с помощью скалки наше тесто и плотно выложить, срезав остатки теса по краю. Поставить форму на полчаса в холодильник. Шаг 6 Тем временем, разогреть сковороду, влить в нее сливки, всыпать сахар, сироп и варить минут 10 на маленьком огне, пока объем порядком не уменьшиться и сливки не загустеют. Минут через 5 после начала варки добавьте туда тертую цедру одного небольшого апельсина.

После того, как сливки готовы, добавьте содержимое тарелки с начинкой орехи, клюква, изюм. Всё хорошенько перемешать. Шаг 7 Тесто достать, густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку минут на 15 .

Достаем наше тесто из духовки. Даже если оно всё -таки немного поднялось не пугайтесь, а аккуратно вилкой придавите его обратно ко дну. Сейчас всё содержимое сковороды выкладываем непосредственно в середину пирога и разравниваем. Шаг 8 Возвращаем уже наполненный пирог обратно в духовку.

Температура 190 и выпекаем еще минут 15 , пока края не приобретут красивый золотистый цвет. Конечно, время выпечки зависит от вашей духовки.

А то иногда бывает, что у кого -то температура не регулируется -сломалась, у кого дверца неплотно закрывается Так что смотрите сами, ведь вы наверняка не первый раз выпекаете и уже немного ориентируетесь, зная свою духовку. Всё, наш пирог готов.

По идее, песочные пироги спокойно отходят от бортов и дна, не прилипая к ним. Дайте пирогу немного охладиться непосредственно в форме, а затем достаньте.

Я купила форму для тарта с отделяющимся дном очень удобно. Мне этот пирог больше нравится именно из холодильника.

Приятного вам чаепития! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тартов, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тарт с клубникой идеальный летний пирог! Фруктово -ореховый кекс.

Тарт татен с яблоками. Тарт с черешней.

Тарт с черникой. Тарт с клюквенным курдом и меренгой. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора