Оладьи на кефире без соды. Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять: ) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого привкуса соды. Для более интересного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Снимать ее надо тонко, не задевая белый слой, иначе появится неприятная горчинка.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 195 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить оладьи на кефире без соды. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кефир–300 г.
Мука пшеничная–180 г. Масло сливочное–20 г. Сахар–20 г.
Яйцо куриное–1 шт. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Ванильная эссенция–по вкусу. Соль–1 щепотка ( -и)Масло растительное–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий на кефире без соды. Куриное яйцо размером С1 около 60 -63 грамм.
Если хотите слегка уменьшить количество калорий, то исключите сливочное масло. Без него тоже неплохо получится. Разрыхлителя чайная ложка, чуть с горкой. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром.
Кефир должен быть теплым. Совершенно не важно, как вы его прогреете. Я это делаю в микроволновой печи.
Растительное масло для жарки можно заменить топленым. Шаг 2 Подобрать глубокую миску для замеса оладий на кефире.
В миске соединить куриное яйцо, соль, сахар и ванильную эссенцию. Если заменять эссенцию на ванильный сахар, то лучше, соответственно, уменьшить количество белого сахара.
Шаг 3 К яичной смеси добавить теплый кефир. Именно с теплым кефиром оладьи получатся пышными. Холодный не даст такого результата.
Шаг 4 В кефирно -яичную смесь добавить растопленное сливочное масло. Сливочное масло делает оладьи чуть более пористыми и сдобными. Не самый важный ингредиент, и без него можно обойтись. Но я люблю его добавлять.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста. Если видите, что в вашей муке есть комочки, то конечно, ее лучше просеять. Если слишком много муки в тесте, получатся плотные оладьи. Мало муки оладьи растекутся и превратятся в блинчики.
Шаг 6 Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто. Буквально только все соединить, несколько секунд и готово. Тесто получается густым, этакими комочками.
Все хорошо, комочки разойдутся при выпечке. А вот если вы будете долго и интенсивно перемешивать до гладкости, то оладьи выйдут плотными.
После перемешивания тесто должно не течь, а медленно сползать с ложки. Дать тесту для оладий постоять минут 5 -10 . А после, не перемешивая, начать жарить.
Шаг 7 Приступить к жарке оладий на кефире. Важно хорошо нагреть сковороду. Добавить столовую ложку растительного масла и выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.
Шаг 8 После того как оладьи подрумянятся, их надо перевернуть и уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и жарить еще минуты 3 -4 . В каждый следующий заход добавлять новую порцию растительного масла. После я уже добавляю по 1 чайной ложечке.
Всего получается примерно 12 оладий, то есть 3 захода. Шаг 9 Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
Чтобы удалить лишнее масло, которое остается на оладьях. Бумажное полотенце прекрасно его впитает. Шаг 10 После жарки оладьи самую малость осядут. Но посмотрите на разлом.
Они в любом случае останутся мягкими и пышными. Шаг 11 Оладьи на кефире без соды готовы. Как и практически любые оладьи, наши кефирные без соды нормально переносят заморозку.
Так что если вы из тех хозяек, кто любит делать впрок смело увеличивайте все ингредиенты в 3 -4 раза. Зип пакеты, пластиковые контейнеры, обычная пищевая пленка все это хорошая упаковка для заморозки оладий. Приятного всем аппетита! Категории: Кухни народов мира, Оладьи на кефире: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Русские рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой. Оладьи с яблоками на кефире. Оладьи с хурмой на кефире.
Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире. Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический. Быстрые оладьи на сметане. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора