Оладьи из кабачков в духовке. Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто бороться. Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 152 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить оладьи из кабачков в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Цукини–2 шт. небольшие.
Соль–1 щепотка ( -и)Чеснок–1 зуб. Петрушка–1 горсть ( -и)Цедра лимона–1 ч. л.
Брынза–70 г. Перец черный–по вкусу.
Яйцо куриное–2 шт. Мука–4 ст. л.
Сметана–по вкусу. Укроп–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится молочной спелости они самые нежные, даже с кожицей и семечками.
Но если таких нет, то подойдут любые просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки. Шаг 2 Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.
Шаг 3 А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае солоноватая брынза). Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона.
Петрушку также измельчим. Шаг 4 Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите на дне показалось какое -то количество жидкости.
Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками. В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру.
Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.
Шаг 5 Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки добавлять по чуть -чуть.
Шаг 6 В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки. Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде котлеток на противень, простеленный бумагой для выпечки. Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть намертво, а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.
Шаг 7 Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут. Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные.
Угощайтесь! Категории: Овощи в духовке, Овощи и грибы, Оладьи из кабачков: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить суп -пюре из кабачков. Салат из кабачков с помидорами.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Салат из спаржи, кабачков и редиса рецепт с пошаговыми фото. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.
Суп -пюре из кабачков как в детском саду. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора