Окрошка с курицей на кефире

77 | Меню неделиОкрошка с курицей на кефире. Окрошка уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!

Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 55 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить окрошку с курицей на кефире. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–4 шт. Филе куриное–150 г.

Лук зеленый–5 веточка ( -и)Петрушка–5 веточка ( -и)Чеснок–2 зуб. Редис–60 г.

Огурец–250 г. Кефир–900 мл.

Вода–250 мл(минеральная газированная)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты.

Овощи и зелень помыть и просушить. Зелень можно брать любую другую на ваш вкус, например, укроп или кинзу. Вместо обычной отварной куриной грудки можно взять готовую копченую. Также можно приготовить окрошку только на кефире, без минералки, или взять негазированную.

Это на любителя. Конечно количество кефира можно регулировать под себя, кто -то любит погуще, а кто -то наоборот.

Шаг 2 и 3 всегда можно выполнить заранее. Шаг 2 Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить с момента закипания 10 минут, затем опустить яйца под холодную воду. Полностью остудить.

Шаг 3 В кастрюльке довести до кипения воду, посолить. Положить куриное филе в кипящую воду. Варить 15 -20 минут до полной готовности. Остудить.

Шаг 4 Зелень нарезать и сложить в миску. Чеснок мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок к зелени и хорошую щепотку соли.

Растолочь пестиком или деревянной картофелемялкой, так зелень даст сок, и окрошка получится очень ароматной. Шаг 5 Яйца и курицу нарезать кубиками и добавить к зелени. Яйца очень удобно нарезать специальной яйцерезкой. Шаг 6 Редис нарезать небольшими ломтиками, огурец натереть на терке.

Также огурец можно просто мелко нарезать, но мне нравится именно такой вариант. Тщательно все перемешать. Шаг 7 Переложить подготовленную основу в кастрюлю.

Залить кефиром и минералкой. Попробовать и при необходимости досолить и поперчить. Можно сразу есть, а можно дать настояться в холодильнике пару часов. Окрошка так будет еще вкуснее.

Шаг 8 Приятного аппетита! Категории: 12 низкокалорийных летних блюд, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Окрошка на квасе классический рецепт. Окрошка на кефире классический рецепт.

Окрошка на кефире и сыворотке. Окрошка на кефире с колбасой. Окрошка на минералке.

Окрошка на тане. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора