Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Рецепт новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанный кремом | Меню неделиНовогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом. Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства : ) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.

Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5 -6 часов на холоде. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 1 час 40 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 166 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–8 шт.

Мука пшеничная–6 ст. л.

с горкой. Молоко–2 ст. (200 мл)Сахар–160 г50 г в тесто +60 г в курд +50 г в крем. Мандарин–5 шт.

крупных. Соль–1 щепотка ( -и)в тесто. Сметана–450 мл.

Крахмал–1 . 5 ч. л.

Загуститель для сливок–1 упаковка. Масло растительное–30 млв тесто. Приготовление: Шаг 1 Подготовьте все продукты, которые необходимы для создания новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанным кремом. Шаг 2 Шесть куриных яиц разбить в глубокий салатник и всыпать туда же сахарный песок, соль.

Взбить содержимое емкости. Шаг 3 Влить молоко любой жирности и еще раз взбить.

Шаг 4 Всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно взбить, стараясь минимизировать образование комочков. Шаг 5 Влить растительное масло и перемешать тесто – масло добавляется для того, чтобы после первого смазывания маслом сковороды, вы могли выпекать на ней блины без последующих добавлений жира.

Шаг 6 Разогреть сковороду, смазав ее в первый раз маслом, влить часть блинного теста и испечь тонкий блинчик примерно 1 минуту, переворачивая его по мере румяности на другую сторону. Блины жарятся примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем нагреве. Шаг 7 Таким образом пожарить на сковороде блинчики из всего оставшегося теста, вливая его порционно.

Шаг 8 Из мандаринов выжать сок. Шаг 9 Всыпать в сок кукурузный крахмал и тщательно его вмешать.

Шаг 10 Взбить оставшиеся куриные яйца с 60 граммами сахарного песка. Шаг 11 Перелить мандариновый сок с крахмалом в сотейник, туда же влить взбитую сладкую яичную массу и перемешать.

Шаг 12 Поместить кастрюльку на плиту, включив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Слегка остудить получившийся мандариновый курд. Шаг 13 В другом салатнике вмешать в сметану сахарный песок и загуститель для сливок – без загустителя сметана с сахаром станет жидкой массой, и вы не сможете ее намазать на блины.

Шаг 14 Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его мандариновым курдом. Шаг 15 Выложить на курд второй блинчик, который смазать сметанным кремом и т. д.

Шаг 16 Собрать весь торт, чередуя слои мандаринового курда и сметанного крема. Верх торта смазать сметанным кремом. Шаг 17 Украсить торт по своему вкусу, например, натереть на терке с мелкими ячейками шоколад.

Шаг 18 Выложить листочки мяты, сушеную или вяленую вишню, клюкву и т. д. Поместить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом для пропитки в холодильник. Лучше всего на ночь.

Этот десерт удобен тем, что блины можно приготовить заранее и заморозить, курд также постоит в холодильнике 1 -2 дня. Сметанный крем смешивается за несколько минут. 30 -го декабря останется только разморозить блины, а вечером собрать торт и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Категории: Новый год, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты тортов на Новый год, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как украсить торт кремом.

Ореховый торт с белым кремом. Торт Черепаха со сметанным кремом.

Самый легкий медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Медовый торт со сметанным кремом. Печенье с апельсиновым курдом.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора