Низкокалорийный чиа -пудинг с киви. Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт просто находка.
А если вы строго придерживаетесь здорового питания, я уверена, что пудинг с семенами чиа, киви и орехами прочно обоснуется в вашем меню. Семена чиа считаются суперфудом. А их сочетание с йогуртом и орехами это не только полезно, но и очень вкусно.
А если добавить еще киви, получится витаминная граната в каждой баночке чиа -пудинга. Просто восхитительный десерт для правильного питания. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийный чиа -пудинг с киви. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семена–3 ч.
л. Чиа. Йогурт–270 мл2 . 2 %Киви–5 шт.
Миндаль–30 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для приготовления низкокалорийного чиа -пудинга с киви понадобится йогурт, киви, семена чиа и миндаль.
Йогурт можно взять любой. В моем 2 . 2 % жирности, он без добавок. Вы можете ориентироваться по своему вкусу.
Но обратите внимание, что с жирным йогуртом и калорий в пудинге будет больше. И от вкуса и качества йогурта будет зависеть вкус и качество чиа -пудинга. Киви должны быть мягкими, спелыми, сладкими.
Миндаль я рекомендую подсушить на сковородке, но это необязательно. Шаг 2 Всыпать в йогурт семена чиа, хорошо перемешать и оставить набухать на время приготовления киви и миндаля.
Шаг 3 Киви помыть и очистить. 4 из 5 нарезать кубиками.
1 я режу тонкими, но не слишком, кружочками для украшения. С ними десерт будет смотреться гораздо красивее. Шаг 4 Погрузить нарезанные кубиками киви в миску и с помощью блендера измельчить их в пюре.
Киви, нарезанное кружочками, пока оставить в стороне. Шаг 5 Миндаль нарезать на маленькие кусочки. Шаг 6 Подготовить стаканы или баночки для чиа -пудинга.
Хорошо помыть их и высушить. Выложить в них ингредиенты слоями. Первый слой состоит из йогурта с семенами чиа (таких слоев будет два). Шаг 7 Вторым слоем выложить подготовленное пюре из киви (слоев из пюре тоже будет два). Третьим слоем снова йогурт с семенами чиа.
Четвертым слоем выложить нарезанный миндаль. Шаг 8 Последним слоем для десерта выложить пюре из киви.
К стенкам стаканов или баночек (если они прозрачные) я кладу несколько кружочков киви. Так чиа -пудинг будет выглядеть еще аппетитнее.
Шаг 9 Десерт украсить по своему вкусу. Я оставляю для украшения немного кубиков киви и целых ядер орехов. А еще люблю использовать сухие цветы, например, мелких розочек или незабудок.
С сухоцветами любой десерт смотрится очень благородно. Низкокалорийный чиа -пудинг с киви практически готов. Его осталось оставить на 1 час для набухания семян чиа в йогурте.
Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Завтрак в постель, Завтраки для детей, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты сладостей, Рецепты чиа -пудингов, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Банановые ириски (веганский десерт без сахара)Виноградно -яблочный десерт с творогом и медом. Дачный десерт с малиной. Клубничное желе и десерт с ним.
Теплый банановый десерт. Творожный десерт с черникой и печеньем. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора