Курочка с яблочком – какая милая компания! Сразу представляется веселая картинка: курочка сидит на яблочке, а они вместе танцуют в сковородке под звуки скворца -закусочного. Нет лучше способа порадовать себя и близких, чем приготовить нежные куриные бедрышки с яблоками. Этот рецепт сделает ваш обед или ужин по -настоящему ароматным и вкусным.
А еще меньше посуды! А кто не хочет мыть много посуды после того, как насытился потрясающим блюдом? Для начала нам понадобятся несколько куриных бедрышек.
Мы можем использовать и голени, а вдруг даже маленького цыпленка! Вот думаю, эта курица была такая нерешительная, что не решалась пойти к врачу, а цыпленок -цыпленок, всю жизнь в цыпленке, зато вот для этого блюда идеально подходит. А вот сидр – это уже что -то!
Представляю, как курочка седеет и жалеет, что не попробовала такую аппетитную штуку. Либо сидр, либо яблочный сок. На вопрос что пить? сидр всегда отвечает: Хочу яблоко!
. А вот если нет сидра, можно взять белое вино, но только взгляни на это яблочко!
Яблочко легко и невесомо скользит в стеклянном бокале, подмигивая курочке. Продолжая наше кулинарное путешествие, нам понадобится лук -порей. Помните, как лук повез порей в кино?
Он обещал ей роль в большом фильме, но при этом все время украшался, ничего не делал и главную роль себе забрал! Так что лук -порей это дуэт, где порей делает все главное, а лук лишь дает порею большие обещания.
На следующем шаге мы займемся яблоками – настоящими звездами этого блюда. Они такие крепкие, такие заводные! Яблоки научились укрывать свою золотистую корочку, чтобы медленно прожариваясь, радовать нас аппетитной ароматной корочкой.
И они даже открывают нам свои души, удаляя сердцевину и готовясь принять в себя нежные куриные бедрышки. Как только яблоки проявили себя, на сцену выходит сама звезда – куриные бедрышки! Они, как истинные голливудские актеры, обретают румяную корочку, заслуживая аплодисментов от зрителей – в данном случае, от вас.
Дала курица бедро и кренделят ей вереск люди, заржали в сквороде – и так жили они долго и счастливо. Не обошлось и без драматических поворотов в сюжете – вмешивается сидр! Какая же это любовь – курица с сидром.
Они становятся близкими друзьями, доверяют друг другу свои секреты и запахи. А еще добавляем воду или бульон, чтобы сделать нашу историю еще более сочной и полной впечатлений.
А вот когда настанет время пробовать наш шедевр, мы добавляем сметану и лимонный сок. Сметана – это вершина совершенства, разливающаяся нежно -белыми волнами по всему блюду. Лимонный сок – это маленький яркий акцент, подчеркивающий великолепие всего созданного нами шедевра.
И вот он, финал нашей истории – нежные куриные бедрышки с яблочком, готовые покорить ваш вкус и сердце. Подавайте их горячими, ведь они только что испеклись в нашем кулинарном кинозале.
А в качестве дополнения гарнир или овощной салат. Пусть каждый глоток и кусочек этого блюда наполнит ваш день радостью и вкусом. И помните, что курочка с яблочком – это не просто блюдо, это настоящее кулинарное приключение, которое оставит яркие впечатления и переживания в вашем сердце и желудке!