Этот рецепт морковного супа -пюре с хрустящим нутом звучит как настоящее волшебство на тарелке. Не знаю, как насчет вас, но я всегда умиляюсь, когда рецепты начинаются с таких слов, как яркий, ароматный и полезный.
Вот и в этом случае мы не обошлись без них ведь как не назовешь этот суп с нутом, он и правда кажется чем -то волшебным. Рецепт начинается с приготовления нута, которого нужно замочить заранее. Это, пожалуй, самый важный шаг в подготовке этого блюда.
Но представьте, что вы, замачивая нут, случайно затопили его слишком много. И в результате у вас не хрустящий, а скорее мягкий и разваренный нут. Вместо того чтобы делать нут -хрустяшку, вы получили нут -плюшку. Но, возможно, есть ценители и такого варианта!
Когда нут наконец -то готов и превратился из сухариков в сочные зернышки, можно приступать к приготовлению бульона. Судя по рецепту, автор рекомендует использовать овощной бульон, что, безусловно, делает блюдо более насыщенным и вкусным.
Но что, если вы решили экспериментировать и заменили овощной бульон на что -то более экстравагантное, например, на бульон из шоколада? Морковный суп -пюре с хрустящим нутом в шоколадном бульоне это вот действительно удивительный поворот событий в кулинарном мире! Далее идет нарезка овощей.
Обычно это делается довольно просто, но можно придумать и здесь свои скрытые хитрости. Например, нарезать морковь и лук не кубиками, а в виде сердечек или звездочек.
Таким образом, ваш суп -пюре приобретет не только питательные свойства, но и фэшн -атрибуты. Ну а чеснок можно измельчить не просто ножом, а с помощью волшебного жезла, чтобы суп получился особенно магическим. Итак, все овощи готовы, добавляем их в кастрюлю и обжариваем.
Но что, если вы случайно пережарили овощи и они стали не мягкими, а, скажем, хрупкими, словно чипсы? Получится суп -пюре с хрустящими овощами!
Или, наоборот, вы забыли про овощи на плите, и они стали напоминать что -то совсем непохожее на овощи. Вам в тарелку попадется суп -пюре с овощами -инопланетянами кто знает, может быть, они тоже весьма вкусны! Ну а как же приправы и специи?
Здесь тоже есть место для смеха. Помимо стандартных перца и паприки, можно добавить в суп секретный ингредиент порошок звездных духов! Разве не звучит увлекательно?
Или же добавить чуть больше куркумы, чтобы суп превратился в настоящий желтый дракон. Чем больше фантазии, тем интереснее и вкуснее будет ваш суп!
И, конечно, финальное действо разлить суп по тарелкам и добавить хрустящий нут. Но что, если вам все -таки не удалось дождаться, пока нут станет хрустящим, и он остался скорее промокшим? Не расстраивайтесь, ведь даже немного промокший нут может добавить в ваш суп -пюре неповторимый шарм и изюминку!
Вот так можно весело подойти к приготовлению этого прекрасного и полезного блюда. Не забывайте добавлять в кулинарные эксперименты щепотку юмора и воображения, и ваши кулинарные шедевры будут всегда уникальными и неповторимыми.
Приятного аппетита и веселого кулинарного путешествия!