Морковный салат с редисом и изюмом. Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 118 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–150 г. Яблоко–150 г. Редис–80 г.
Изюм–30 г. Кунжут–1 ст. л. Масло оливковое–3 ст.
л. или растительное.
Уксус винный–1 . 5 ст.
л. Петрушка–1 ст. л.
Мята–1 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло -сладким и твердых сортов.
Лично мне нравится, когда оно более сладкое. Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.
Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты. Шаг 2 Морковь порезать тонкой соломкой.
Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.
У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами. Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать. Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.
Шаг 3 Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду. В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.
Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать. Шаг 4 Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.
Морковный салат с редисом и изюмом готов. Приятного вам аппетита!
Шаг 5 А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку будет тоже очень хорошо.
Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо.
Для меня оно является, например, полноценным ужином. Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Из свежей моркови, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из свежей моркови, Салаты с редиской: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Морковный суп -пюре. Салат с редисом вкусный и необычный.
Салат с яблоком, редисом и сыром. Салат с рукколой и редисом.
Морковный пасхальный кекс. Морковный торт в мультиварке.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора