Морковное печенье с грецкими орехами. Это морковное печенье с грецкими орехами прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 320 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить морковное печенье с грецкими орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–270 г. Морковь–260 г.
Сахар–130 г. Масло сливочное–100 г. Орехи грецкие–100 г. Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Соль–1 щепотка ( -и)Ванильная эссенция–по вкусу.
Сахарная пудра–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами.
Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.
Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50 /50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять.
Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.
Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса. Шаг 2 Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.
Шаг 3 Мягкое (но не растопленное! ) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером.
Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать. Шаг 4 Добавить морковь, ваниль и опять перемешать. Шаг 5 Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Шаг 6 Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом. Шаг 7 Добавить к тесту измельченные орехи. Шаг 8 Собрать тесто в шар.
Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим.
Всегда будет небольшая разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло. Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.
Шаг 10 Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Шаг 11 Морковное печенье с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита! Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Быстрые рецепты из моркови, Выпечка из моркови, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Морковное постное печенье. Ароматное печенье из цельнозерновой муки. Песочное ореховое печенье на белках. Песочное печенье с грецкими орехами.
Банановое печенье с орехами. Печенье бискотти с орехами и сухофруктами. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора